Apple столкнулась с антимонопольным иском после отказа Corona Control Game для App Store


Разработчик игры Corona Control Game подал антимонопольный иск против Apple в Европейский Союз за отказ от публикации игры в App Store. Эта же игра также была отклонена Google, который также получил антимонопольную жалобу.

В ноябре 2020 года немецкий разработчик Флориан Мюллер увидел, что его игра отклонена двумя наиболее важными магазинами приложений, что привело к тому, что ранее на этой неделе он подал жалобу в Европейский союз. В его жалобе говорится, что Apple и Google сдерживают инновации и нарушают законы и постановления Европейского Союза.

Игра Corona Control Viral Days

Corona Control Game получила одобрение после изменения названия на Viral Days

Согласно Рейтер, Флориан Мюллер говорит:

Заявленная цель «обеспечения достоверности информации о здоровье и безопасности» не оправдывает общих правил, основанных на авторстве или просто на сочетании широкой категории и темы »

Флориан Мюллер намерен подавать жалобы в других местах, включая Индию, Германию, Нидерланды, Великобританию и Австралию. Важно отметить, что позже Мюллер обновил свое приложение, чтобы удалить любые упоминания о коронавирусе, и переименовал его в Viral Days, после чего оно было одобрено как Apple, так и Google.

Apple и Google ранее дали понять, что любые приложения, связанные с COVID-19, должны быть от правительства, чтобы избежать дезинформации и неверных данных и советов. Google представил Reuters заявление, в котором разъяснил свою позицию, согласно которой приложения, относящиеся к COVID-19, утверждаются только тем, что они созданы, введены в эксплуатацию или санкционированы официальным государственным органом. Apple не ответила Reuters, но их ответ не будет сильно отличаться от заявления Google по этому поводу.

Мы проверили Viral Days в App Store, и игра полностью бесплатна и не содержит рекламы или встроенных покупок, что дает понять, что разработчик не намеревался получать прибыль от пандемии. За игрой стоят добрые намерения, и она способствует распространению информации о производителях, госпитализации, социальном дистанцировании и т. Д., Которые очень важны для пандемии.

Мы считаем, что Флориан Мюллер должен получить разрешение на эту игру от государственного учреждения, что поможет закрыть любые вопросы относительно ее достоверности. С точки зрения Google и Apple, разрешение на использование в магазинах приложений, не имеющих официального разрешения на коронавирус, откроет шлюзы для всех разработчиков, и не будет никакой гарантии, что они не начнут зарабатывать деньги на COVID-19 позже с обновлением, или дезинформировать свою аудиторию. В этой деликатной категории приложений и в текущей ситуации во всем мире строгие правила необходимы, но эти магазины имеют аудиторию в миллиарды пользователей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *