Bloomberg подробно рассказывает, как Apple под руководством Тима Кука стала первой в США компанией с оборотом 2 триллиона долларов


Сегодня Apple – это огромное глобальное имя, способное оказывать влияние на технологические инновации, определять политику и образ жизни на международном уровне. Однако так было всегда. Ожидалось, что после кончины своего дальновидного основателя Стива Джобса Apple без его творческого гения будет стагнировать. Но, ко всеобщему удивлению, Apple под руководством Тима Кука, нынешнего генерального директора Apple, выросла до невообразимых высот, и Bloomberg предоставил нам подробный отчет о том, как Кук этого добился.

Apple продала два iPhone и один iPad; сегодня он предлагает семь iPhone и пять iPad. Кук также добавил дорогие продукты, которые составили аксессуары для флагманских мобильных устройств, таких как AirPods и Apple Watch.

Помимо продуктов, успешные сервисы Apple, запущенные Куком, играют огромную роль в расширении охвата компании в сфере музыки, новостей, потокового видео, фитнеса и других отраслях. Ходят слухи, что следующим крупным проектом компании станет Apple Car, рыночная стоимость которой уже увеличилась на 100 миллиардов долларов.

Apple под руководством Тима Кука

Apple под руководством Тима Кука стала первой компанией в США с оборотом 2 триллиона долларов

Присоединившись к Apple в 1998 году, аппаратная и деловая хватка Кука сыграли важную роль в перемещении цепочки поставок компании из Ирландии в Китай, что оказалось полезным для ее роста в эпоху после Стива Джобса, и теперь ее стоимость составляет 2 триллиона долларов и приближается к 3 долларам. трлн к 2022 году.

Смерть Джобса два года спустя заставила скептиков предсказать, что Apple будет стагнировать без постоянного потока его изобретений; Фактически, реальная проблема заключалась в поддержании поставок в Китае. Операционные менеджеры изо всех сил старались купить достаточно фрезерных станков с компьютерным управлением и лазерных резаков. Каждый миллиметр был тщательно проверен на предмет экономии – как и даже самые, казалось бы, наименее важные части. Три человека, знакомые с цепочкой поставок компании, говорят, что был сотрудник Apple, чья работа заключалась в согласовании стоимости клея.

Apple под руководством Тима Кука

В нынешнем геополитическом контексте и изменении политики в отчете успех Apple приписывается дипломатической и спокойной личности Кука. Именно его понимание мировых лидеров и ситуации не только помогло компании пережить недавнюю торговую войну между США и Китаем при бывшем президенте Трампе, но и преуспеть в пандемии COVID-19.

«Возможно, Тим не сможет разработать продукт, подобный Стиву», – говорит Уоррен Баффет, который хорошо знает Кука и чья доля Berkshire Hathaway Inc. в Apple составляет 111 миллиардов долларов на момент подачи сентябрьской заявки. «Но Тим понимает мир в такой степени, с которой могут сравниться очень и очень немногие генеральные директора, которых я встречал за последние 60 лет».

Но Кук сопротивлялся, расширяя свое влияние на индустрию мобильных телефонов, одновременно рекламируя приверженность Apple конфиденциальности как противоядие от практики компаний социальных сетей. Более того, невозмутимый темперамент Кука делает его подходящим для поляризованного политического климата.

Однако, как ни странно, Apple процветала при Трампе. В августе 2018 года рыночная стоимость компании достигла 1 триллиона долларов; 24 месяца спустя, даже когда Трамп ругал предвыборную кампанию, что «эти глупые цепочки поставок» в Китае должны вернуться домой, сумма превысила 2 триллиона долларов.

История Bloomberg о лидерстве Кука – это вдохновляющий рассказ о том, как тяжелый труд и футуристический подход могут творить чудеса. Прочитать всю историю Вот.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *