Дефицит чипов iPhone 12 усугубится в первом полугодии 2021 года


Еще в ноябре 2020 года сообщалось, что Apple столкнулась с нехваткой чипов управления питанием для своей линейки iPhone 12 из-за кризиса COVID-19. Недавний отчет предполагает, что нехватка компонентов для индустрии смартфонов в 2021 году только усилится.

Несмотря на то, что технологическая компания из Купертино работает в выгодном положении со многими своими поставщиками, до сих пор на нее влияла нехватка как микросхем управления питанием, так и компонентов LiDAR. Автомобильная и электронная промышленность также сильно пострадали из-за этого производственного кризиса.

iPhone 12

Дефицит компонентов iPhone 12 может усугубиться

Как сообщает Bloombergпродолжающаяся пандемия COVID-19 создала смертельную комбинацию сокращения предложения и увеличения спроса. Производители автомобилей и электроники, которые резко сократили производство в первые дни вспышки эпидемии, теперь изо всех сил пытаются повторно увеличить заказы, но им отказывают, поскольку производители микросхем отдают предпочтение производству компонентов для Apple и ее iPhone 12, а не другим клиентам.

Недавно генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон заявил, что компания изо всех сил пытается удовлетворить растущий спрос на наборы микросхем, и в ближайшие шесть месяцев отрасль столкнется с глобальным дефицитом. Qualcomm поставляет чипсеты всем крупным компаниям, производящим смартфоны, но при их производстве полагается на TSMC и Samsung.

iPhone 13

Несмотря на то, что другие отрасли страдают от отсутствия спроса в контексте продолжающегося глобального кризиса, потребители стали покупать больше компьютеров и планшетов, чтобы работать из дома, что привело к росту спроса на эти устройства. Следовательно, компании в этих отраслях также увеличили количество заказов на чипы.

Apple уже сообщала, что не может удовлетворить спрос на устройства iPhone 12 из-за «ограниченной доступности некоторых компонентов», при этом Qualcomm является основным поставщиком модема 5G.

Во время пандемии больше всего пострадала автомобильная промышленность. Один из крупнейших автопроизводителей в мире, General Motors, сократит производство на трех заводах своих заводов, поскольку производители микросхем пытаются удовлетворить спрос со стороны производителей смартфонов, планшетов и ноутбуков.iPhone 12

Этот кризис окружает страх, что он может быть только началом. Хотя производители микросхем работают на полную мощность, они не могут ничего сделать, чтобы исправить ситуацию, поскольку единственный способ увеличить производство – это построить новые производственные предприятия – процесс, который может длиться несколько лет.

Технический гигант из Купертино находится в лучшем положении, чем большинство его конкурентов, поскольку его размер позволяет ему запрашивать у производителей микросхем выгодные условия контрактов, которые часто включают приоритетные поставки. Тем не менее, все еще существуют ограничения на то, как далеко Apple может зайти, чтобы добиться приоритета.

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *