Дэн Риччио из Apple теперь сосредоточен на гарнитурах AR / VR


Дэн Риччио из Apple, бывший старший вице-президент по разработке оборудования, в настоящее время занимается разработкой новых гарнитур AR / VR. Как вице-президент по инжинирингу он работает над «новыми проектами».

Хотя Apple не сообщила, что такое «новый проект», когда объявила о переезде Дэна Риччио, а Джон Тернус перешел в SVP Hardware Engineering, новый отчет Марка Гурмана из Bloomberg ясно дает понять, что Риччио работает не над Apple Car или Project Titan.

Дэн Риччио Яблоко

Дэн Риччио теперь занимается проектом гарнитур AR / VR в Apple

Дэн Риччио пришел в Apple в 1998 году и участвовал в создании множества успешных продуктов Apple. Несмотря на его новый акцент на гарнитуры AR / VR, он не возглавляет команду проекта AR / VR. Команду из более чем тысячи инженеров возглавляет Майк Роквелл, а Риччио обеспечивает надзор, аналогично тому, как Фил Шиллер обеспечивает надзор за App Store и PR.

Шаг Риччио аналогичен подходу, примененному в прошлом году Филом Шиллером, бывшим руководителем отдела маркетинга компании. Оба руководителя оставили руководящие должности, но сохранили сферы, требующие дополнительного надзора. В случае Шиллера это были App Store и связи с общественностью, а для Риччио – гарнитуры AR и VR. Эта стратегия помогает удержать в компании ключевых руководителей, которые много лет работают.

В проекте Apple по созданию гарнитур AR / VR возникли проблемы, и опыт Риччио в разработке iPhone, дизайне продуктов и управлении проектами может помочь в руководстве командой.

Внутри компании Apple также объявила, что Джонни Сроуджи, старший вице-президент по аппаратным технологиям, будет курировать внутреннюю группу по производству дисплеев и камер. Сроуджи и раньше курировал процессоры и сотовые модемы, одним из его проектов была Apple Silicon. Ожидается, что в будущих iPad Pro и MacBook Pro от Apple будут использоваться новые мини-светодиодные дисплеи, и в будущем компания работает над дисплеями MicroLED.

Проект гарнитур Apple AR / VR может быть одним из самых амбициозных проектов, которые компания предпринимает на данный момент. Несмотря на то, что VR была раскручена на протяжении многих лет, она не получила широкого распространения, за исключением Oculus Quest. Apple не только будет пытаться вывести из строя новый рынок, но и будет лицом к лицу с Facebook в новой категории продуктов.

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *