Epic Games планирует подать иск против Apple за несколько месяцев до этого


В интервью CNN Business генеральный директор Epic Games Тим Суини рассказал, что его компания, внутренне названная «Project Liberty», «потратила месяцы» на планирование и подготовку к борьбе с Apple. Вражда между двумя крупными технологическими компаниями началась в 2020 году, и потребовалось время, чтобы она закончилась.

13 августа был запущен проект «Свобода» – план, цель которого заключалась в том, чтобы заставить технологических гигантов ответить.

13 августа, Epic выпустил спорное обновление на Fortnite приложения на прошивке и Google Play, что позволило игрок неавтоматическому из приложения методов магазинов оплаты и оплаты эпической непосредственно для всех покупок в приложении. Поскольку Apple и Google взимали комиссию в размере 30% за все покупки в приложении через свою торговую площадку, обновление нарушило их правила, и игра была удалена из обоих магазинов приложений. Сразу же после запрета в магазинах приложений Epic Games подали иски против Apple и Google и запустили кампанию в социальных сетях, в основном против Apple, под названием «Free Fortnite». Теперь мы знаем, что реакция Epic была заранее спланирована.

Иск Epic Games против Apple

Разочарованный более 30% комиссионных, иск Epic Games против Apple пытается избавиться от него

Во время видеозвонка Суини сказал CNN Business сообщает, что его разочарование в 30% комиссионных в магазинах приложений накапливалось годами, особенно с Apple.

«Разочарование Epic по поводу Apple, особенно, и Google в некоторой степени накапливалось как минимум три года. С тех пор, как у Fortnite появилась большая аудитория, мы чувствовали себя подавленными по нескольким причинам ».

Полагая, что сокращение доли на 30% противоречит антимонопольному законодательству, он добавил, что его борьба с Apple и Google направлена ​​на сохранение свободного рынка, а не только за размер комиссионных.

«Я вырос во времена, когда любой мог создавать программы. Это мой первый компьютер, Apple II, – сказал Суини, указывая на культовую блочную серую машину на столе позади него. «Вы включаете его, и появляется подсказка языка программирования», – продолжил он. «Поэтому я все время чувствовал, что открытые платформы – это ключ к свободным рынкам и будущему вычислений».

Иск Epic Games против Apple

Суд присяжных назначен на июль, и Суини сказал, что на это уходит «много-много» времени высшего руководства, не говоря уже о судебных издержках. По оценкам, запрет Fortnite в обоих магазинах приложений, App Store и Google Play, влияет на доход игры. Сказав это, Суини готов заплатить цену в надежде на большую прибыль в случае победы.

Согласно данным Sensor Tower, пользователи Fortnite во всем мире потратили около 1,2 миллиарда долларов на игру для iOS с момента ее запуска.

«Дело в том, что если вы действительно хотите что-то изменить, вы должны противостоять системе», – сказал Суини в ответ на критику. «Я думаю, что мы можем многому научиться из любой прошлой борьбы человечества, и я думаю, что совершенно нормально применять борьбу по жизненно важным причинам в мировой истории к борьбе по более мелким проблемам, таким как программные платформы».

Apple утверждает, что проблемы Epic созданы ею самой, и после этого она была готова снова принять игру без обновления прямой оплаты. До суда присяжных осталось несколько месяцев, и на данный момент компании вовлечены в предварительные слушания, в ходе которых Epic удалось убедить судью разрешить смещение генерального директора Apple Тима Кука в течение семи часов и другие юридические требования.

Похожие записи

Добавить комментарий