Epic Games вовлекает австралийские регуляторы в судебный спор против Apple


Согласно новому отчету, Epic Games передала свой правовой спор App Store с Apple в Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), регулирующий рынок страны.

В прошлом году Epic Games подала на Apple в суд в Австралии после того, как Apple удалила Fortnite из App Store за нарушение правил. Хотя судебное разбирательство еще не состоялось, Epic предупреждает регулятор рынка Австралии о необходимости принять меры против Apple.

Эпические игры против Apple

Epic Games говорит с регулятором рынка Австралии о «безудержной рыночной власти» Apple

Согласно с Финансовый обзор В отчете Epic Games ACCC сообщила, что «безудержная рыночная сила» Apple душит инновации и конкуренцию и искусственно повышает цены на приложения для iPhone и iPad.

«Безудержная рыночная сила Apple» искусственно завышает цены на приложения для телефонов и планшетов и подавляет конкуренцию и инновации на ключевых воротах австралийской экономики, предупредил регулятор рынка Австралии один из самых успешных разработчиков приложений в мире.

Epic Games, производитель популярной видеоигры Fortnite, сообщила Австралийской комиссии по конкуренции и потребителям, что мертвая хватка Apple в отношении распространения приложений для iPhone и iPad и выставления счетов вынуждает разработчиков приложений платить 30-процентный «налог Apple» на все игры, которые они продать, когда реальная комиссия должна быть ближе к однозначной комиссии, выплачиваемой на других рынках.

Новый продукт Apple - Epic

ACCC уже расследует Apple и Google, злоупотребляют ли эти компании своей властью в соответствующих магазинах приложений. Epic Games заявила, что и Google, и Apple должны работать «таким образом, чтобы способствовать конкуренции, справедливому доступу и выбору, потребительскому соотношению цены и качества и инновациям.

Спор между двумя компаниями начался в прошлом году, когда Epic внедрила систему прямых платежей, которая обошла собственную систему Apple, чтобы избежать комиссионных. Когда Apple обнаружила, она удалила Fortnite из App Store. Ранее в феврале судья постановил, что генеральный директор Apple Тим Кук должен дать семичасовые показания в отношении судебного спора с Epic Games.

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.