Fisker и поставщик Apple Foxconn создают революционный электромобиль


Автомобильная компания Fisker Inc, основанная Хенриком Фискером, объявила о партнерстве с Foxconn, долгосрочным партнером Apple по цепочке поставок, для создания «революционного электромобиля». Производитель под названием Project PEAR стремится всколыхнуть автомобильную промышленность, представив свой электромобиль с революционной батареей, и это тоже самое за 24 месяца.

Fisker Inc. (Fisker) – разработчик и производитель самых волнующих в мире экологически чистых электромобилей и передовых мобильных решений – сегодня объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с Hon Hai Technology Group (Foxconn), поддерживающим проект по разработке революционный электромобиль ».

Новости Apple Car широко обсуждаются в индустрии. После неудачной сделки технологического гиганта Купертино с Hyundai и Kia по сборке своего первого автономного пассажирского автомобиля было заявлено, что Apple ведет переговоры с другими производителями о создании своего автомобиля, такими как Foxconn и Stellantis, которые, как известно, не имеют платформы электромобилей. Возможно, Foxconn сотрудничает с Фискером в проекте Apple «Титан». При этом также сообщается, что Foxconn готова окунуться в автомобильную промышленность, построив собственный электромобиль.

Foxconn

Производственный партнер Apple, Foxconn и Fiscal разработают электромобиль к 2023 году

С момента своего запуска в 2016 году у Fisker Inc были очень резкие взлеты и падения. Недавно автопроизводитель перезапустил свой бренд и выпустил Fisher Karma. Теперь, заняв более стабильную позицию, производитель автомобилей стремится создать свой электромобиль с передовыми возможностями ИКТ и революционной батареей. Председатель Foxconn Technology Group, Young-way Лю сказал,

«Партнерство Fisker и Foxconn объединяет двух мировых лидеров в области инноваций, которые объединят усилия, чтобы раскрыть потенциал индустрии электромобилей. Участие Foxconn в индустрии электромобилей дает новый импульс индустрии информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), которая уже сосредоточена на этом интересном секторе.

Ключевые элементы успеха в разработке электромобилей – это электродвигатель, электрический модуль управления и аккумулятор. В этом отношении у нас есть два основных преимущества: исключительная вертикально интегрированная глобальная цепочка поставок и лучшая команда по управлению цепочкой поставок в нашей отрасли. В сочетании с нашими накопленными инженерными возможностями Foxconn сыграл решающую роль в успехе многих компаний в области ИКТ за последние 40 лет, и мы с нетерпением ждем продолжения этого успеха с помощью Fisker.

Foxconn

Уверенный в своих коллективных возможностях, производственных знаниях и цепочке поставок, Лю также сказал, что они могут запустить свой первый электромобиль через 24 месяца, 2023.

Новое сотрудничество между Foxconn и Fisker произведет революцию в модели автомобилестроения за счет внедрения возможностей ИКТ, которые помогут автопроизводителям ускорить переход к новым, инновационным и эффективным производственным процессам и бизнес-моделям. «Сотрудничество между нашими фирмами означает, что на производство следующего автомобиля Fisker потребуется всего 24 месяца – от исследований и разработок до производства, что сокращает половину традиционного времени, необходимого для вывода нового автомобиля на рынок.

Похожие записи

Добавить комментарий