Гарнитуры Apple VR и AR могут появиться в 2022 году с шестью объективами и сканером LiDAR


Тайваньский издатель ChinaTimes предоставляет спецификации и информацию о ценах на гарнитуры Apple VR и AR. Цитируя отчет технического аналитика Яна Вейлуна из JPMorgan Chase Securities, издатель пишет, что устройства Apple с виртуальной и дополненной реальностью могут быть выпущены в первом квартале 2022 года, и TSMC и Largan будут вероятными производителями гарнитур.

Ранее Bloomberg сообщал, что гарнитура Apple VR будет конкурировать с Oculus, Valve Index и PlayStation VR. Технический гигант из Купертино работает над очками AR, которые будут выпущены в последнем квартале 2023 года. Сказав это, также было упомянуто, что первая гарнитура VR компании сталкивается с «препятствиями в разработке», и подчеркнул, что Apple выходит на рынок, который уже есть аналогичные продукты, такие как Quest 2, HP Reverb G2 и HTC Vive.

Гарнитуры Apple VR и AR

Гарнитуры Apple VR и AR в 2022 году могут стоить 500 долларов и более

Как и другие VR-гарнитуры на рынке, гарнитура Apple будет иметь такой же дизайн, но будет оснащена шестью линзами и сканером LiDAR для обнаружения людей и объектов. Кроме того, гарнитуры Apple VR и AR будут иметь более высокую цену, чем существующие сторонние варианты. В отчет состояния,

Промышленный дизайн гарнитуры Apple будет близок к дизайну гарнитур VR других марок. Основные технические характеристики новинки Apple — это шесть линз и оптический радар (LiDAR), сканер (ToF). ) Чтобы определить местоположение пользователя и улучшить впечатления пользователя от игры в VR и AR.

Ян Вэйлунь отметил, что новая гарнитура Apple нацелена на фруктовый порошок на вершине пирамиды, и ее цена может быть дороже, чем у VR-гарнитур, представленных в настоящее время на рынке. Стоимость одного только ведомости материалов (BOM) может превышать 500 долларов США, а соответствующая цепочка поставок будет оценена в 2022 году. Мы храним от 1 до 1,5 миллиона комплектов деталей и компонентов, необходимых для продукции.

Гарнитуры Apple VR и AR

Подтверждая сообщения о производственных трудностях, в отчете JP Morgan говорится, что гарнитуры Apple VR и AR вряд ли будут выпущены к следующему году из-за «чрезвычайно сложного управления цепочкой поставок и спецификаций промышленного дизайна», потому что продукты должны быть легкими, прочными и красивыми. тоже самое.

В JPMorgan Chase напомнили, что из-за чрезвычайно сложного управления цепочкой поставок и технических требований к промышленному дизайну очки Apple вряд ли появятся в ближайшие 12–18 месяцев. Ян Вэйлунь также объяснил, что нуждающиеся пользователи носят очки в течение длительного времени каждый день. Очень важно и сложно сделать электронные очки легкими, красивыми, удобными для ношения и выдерживающими длительное использование. Кроме того, пользователи с проблемами зрения имеют разную степень, и способы настройки могут стать еще одним препятствием для массового производства.

Поскольку компания во многом полагается на тайваньских производителей оптических линз, цепочку поставок предполагаемых гарнитур AR и VR будут составлять TSMC, Largan, Jin Guoguang, Yujingguang, Yangmingguang и Pegatron. Из семи производителей в отчете Yujingguang был присвоен «инвестиционный рейтинг« лучше рынка », подчеркнув, что годовая прибыль Yujingguang в 2021 году увеличится более чем на 20%».

Похожие записи

Добавить комментарий