Как отключить Bluetooth и доступ к местоположению для приложений на iPhone

С каждым годом Apple дает пользователям лучший контроль над своей безопасностью и конфиденциальностью. В iOS 13 и iPadOS 13 Apple представила две новые функции, дающие пользователям точный контроль над тем, когда они делятся данными о местоположении с приложениями, и какое приложение имеет доступ к Bluetooth. Вот все, что вам нужно знать о том, как отключить Bluetooth и доступ к местоположению для приложений в iOS 13 и iPadOS 13.

Некоторые приложения использовали информацию Bluetooth и Wi-Fi в фоновом режиме для определения вашего местоположения. Чтобы бороться с этим, Apple скремблирует данные Wi-Fi и Mac ID и дает пользователям контроль над тем, какое приложение нуждается в доступе через Bluetooth. Вы должны знать, что это не имеет ничего общего с воспроизведением мультимедиа с помощью устройств Bluetooth. Это будет работать нормально, так как это происходит через системные функции Bluetooth и AirPlay.
Приложения также используют Bluetooth по многим законным причинам. Например, Bluetooth используется для настройки таких устройств, как Google Home, и он используется для поиска Google Chromecast во всех приложениях Google. Это означает, что многие приложения, которые вы открываете в первый раз после установки iOS 13, будут отображать новое диалоговое окно доступа Bluetooth. Вам останется только ломать голову над тем, зачем именно этому приложению нужен доступ к Bluetooth.

Как отключить доступ по Bluetooth для приложений на iPhone

Поскольку это проблема конфиденциальности, лучше всего отключить доступ по Bluetooth для всех приложений, если что-то в приложении не перестает работать. Затем вы можете перейти в настройки и включить / отключить доступ по Bluetooth для приложения в любой момент. Вот как это работает:

Шаг 1: Открой Настройки приложение и перейдите в Конфиденциальность раздел.

Шаг 2: Здесь выберите Bluetooth вариант.
Шаг 3: Теперь просмотрите этот список и нажмите переключатель рядом с названием приложения, чтобы отключить / включить доступ Bluetooth.

Как контролировать доступ к местоположению для приложений на iPhone

iOS 13 сильно меняет функцию геолокации. Apple больше не будет немедленно предоставлять приложению постоянный доступ к местоположению в фоновом режиме. В новом всплывающем окне для служб геолокации нет опции «Всегда разрешать».
Вместо этого вы увидите следующие варианты: Разрешить при использовании приложения, Разрешить однократно, и Не позволять. После того, как вы воспользуетесь приложением «Разрешить при использовании» и приложение несколько раз запросило ваше местоположение в фоновом режиме, вы увидите новое всплывающее окно с сообщением. И отсюда, если вы выберете, вы можете нажать кнопку «Всегда разрешать», чтобы предоставить приложению постоянный доступ к фоновому местоположению.

Как вы могли заметить, Разрешить однократно вариант новый. Это даст приложению доступ к местоположению только до тех пор, пока вы не закроете приложение. Это замечательно, когда вы используете менее надежные приложения, такие как Uber.

Вы также можете изменить доступ к местоположению в любое время в настройках.

Шаг 1: Открой Настройки приложение и перейдите в Конфиденциальность раздел.

Шаг 2: Нажать на Сервисы определения местоположения.

Шаг 3: Из этого списка выберите нужное приложение.
Шаг 4: Здесь вы увидите несколько вариантов: Вы можете выбрать Никогда, Спросите в следующий раз, При использовании приложения, и если доступно, Всегда.

Твои мысли?

Что вы думаете о новых функциях конфиденциальности в iOS 13? Как вы думаете, это поможет вам в игре больше спокойствия? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях ниже.

Мы работаем над тем, чтобы предоставить вам более подробные руководства по использованию новых и замечательных функций в iOS 13. После того, как вы прочтете нашу статью с советами и рекомендациями по iOS 13, прочтите наши инструкции ниже.

—>

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *