Кардиологи предупреждают людей, что iPhone 12 может представлять опасность для людей с кардиостимуляторами и дефибрилляторами.


Apple ранее предупреждала владельцев iPhone 12, что магниты в ее магнитных аксессуарах могут мешать имплантированным медицинским устройствам.

В прошлом месяце Apple внесла больше ясности в этот вопрос в новом документе поддержки, о котором медицинские специалисты, например кардиологи, предупреждали пользователей с момента выпуска iPhone 12 в октябре.

MagSafe - iPhone 12

Кардиологи говорят, что iPhone 12 может быть опасен для людей с кардиостимуляторами и дефибрилляторами

Apple объяснила в своем документе поддержки, что аксессуары MagSafe, а именно зарядное устройство MagSafe и зарядное устройство MagSafe Duo, могут быть опасны для тех, кому имплантированы медицинские устройства, такие как кардиостимуляторы и дефибрилляторы.

Хотя все модели iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone, ожидается, что они не будут создавать большего риска магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone.

Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радио при тесном контакте. Чтобы избежать любого потенциального взаимодействия с этими устройствами, держите iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от устройства (более 6 дюймов / 15 см друг от друга или более 12 дюймов / 30 см при беспроводной зарядке). Но проконсультируйтесь со своим врачом и производителем устройства для получения конкретных рекомендаций.

Согласно с NBC25newsКардиолог Генри Форда Кардиолог Института сердца и сосудов Гурджит Сингх и его коллеги недавно провели тесты, чтобы увидеть, какое влияние оказывают продукты Apple. Доктор Сингх сообщил, что более 300 000 человек в США ежегодно подвергаются хирургической операции по имплантации одного из этих устройств, и примерно каждый четвертый смартфон, проданный в прошлом году, был iPhone 12.

iPhone 12 Pro Max

Сердечное устройство содержит переключатели, которые реагируют на внешний магнит, изменяя принцип работы устройства, что позволяет управлять ими без хирургического вмешательства. Доктор Сингх и его коллеги взяли iPhone 12 Pro и провели им над грудной клеткой пациента с имплантируемым дефибриллятором.

«Когда мы подносили« iPhone »к груди пациента, дефибриллятор был отключен», – сказал д-р Сингх. «На программаторе внешнего дефибриллятора мы увидели, что функции устройства были приостановлены и остались приостановленными. Когда мы убрали телефон из груди пациента, дефибриллятор немедленно вернулся к своей нормальной работе ».

«Мы все были ошеломлены», – сказал он. «Мы предполагали, что магнит в телефоне будет слишком слабым, чтобы сработать магнитный переключатель дефибриллятора».

Д-р Сингх является специалистом по использованию таких устройств, как имплантируемые дефибрилляторы, которые обнаруживают нерегулярное сердцебиение и возвращают сердце в нормальный ритм, а также кардиостимуляторы, которые используют электричество для поддержания сердечного ритма.

Мы считаем, что наши выводы имеют серьезные последствия в широком масштабе для людей, которые ежедневно живут с этими устройствами, которые, не задумываясь, кладут свой телефон в карман рубашки или в верхний карман пальто, не зная, что это может вызвать их дефибриллятор или кардиостимулятор. функционировать так, чтобы потенциально опасно для жизни.

Отчет опубликован в январе HeartRhythmJournal предупредил, что модели iPhone 12 и устройства MagSafe могут «потенциально препятствовать терапии, спасающей жизнь пациента» из-за магнитных помех имплантированным медицинским устройствам.

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий