Комиссары FTC раскапывают Apple и Google в соглашении с Tapjoy


Соглашение между Федеральной торговой комиссией (FTC) и мобильной игровой платформой Tapjoy также нацелено на Apple и Google и на то, как обе компании контролируют свои платформы.

FTC недавно договорился с Tapjoy по утверждениям, что он использовал ложные рекламные предложения для обещания внутриигровых вознаграждений, которые не давались. Однако в поселении этой истории не было конца. Недавно два демократических регулятора FTC заявили, что именно Apple и Google помогли создать среду, которая побуждает игроков индустрии мобильных игр добиваться компенсации и наград.

Комиссары FTC раскапывают Apple и Google в расчетах с Tapjoy

Как сообщает CNBCВ заявлении комиссаров Рохита Чопры и Ребекки Келли Слотер говорится, что компания Tapjoy не смогла должным образом контролировать свою рекламную платформу для мобильных игр, лишив разработчиков и геймеров обещанных компенсаций и наград.

«Похоже, что Tapjoy усилила ложные предложения своих деловых партнеров, которые заманивали игроков большими наградами только для того, чтобы обмануть их, когда пришло время платить», – писали они. «Tapjoy мало что сделал, чтобы навести порядок, даже когда сотни тысяч игроков подали жалобы. Это также нанесло ущерб разработчикам мобильных игр, которые лишились доходов от рекламы, на которые они имели право ».

Тем не менее, члены комиссии расширили свою критику, заявив, что Тапджой был «мелким рыбаком по сравнению с гигантами индустрии мобильных игр, Apple и Google».

«Контролируя доминирующие магазины приложений, эти фирмы обладают огромными полномочиями для введения налогов и регулирования индустрии мобильных игр, которая приносила почти 70 миллиардов долларов в год даже до пандемии», – заявили они.

Комиссары продолжили, добавив, что эти привратники в отрасли могут нанести ущерб строителям и инновациям, и что из-за «высоких налогов» со стороны этих игроков разработчики были вынуждены использовать «разные способы монетизации, которые зависят от слежки, манипуляций и различных опасных практик».

В связи с критикой, полученной App Store за последние несколько лет, Apple не изменила своей позиции, согласно которой одной из основных причин жесткого контроля над App Store является гарантия того, что это безопасное место для людей, использующих приложения. И несмотря на критику, полученную технологическим гигантом от FTC, Tapjoy является прекрасным примером того, что может случиться, когда Apple не контролирует свою платформу.

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *