«Нам нужно причинить боль»


Ссора Apple и Facebook не секрет, о ней много лет говорят в СМИ. В последнее время он стал более интенсивным благодаря обновлениям Apple для своих платформ, ориентированным на конфиденциальность, которые направлены не только на информирование пользователей о данных, которые они передают приложениям и веб-сайтам без достаточных знаний, но и на предоставление им контроля над тем, хотят ли они, чтобы приложения отслеживали их. или нет.

Основное назначение Facebook – получить доступ к наиболее личным данным, которыми располагает пользователь, и использовать их для таргетинга на них с помощью целенаправленной рекламы. Марк Цукерберг недоволен тем, что Apple вносит эти изменения в свои платформы, и заявил, что это повлияет на «малые предприятия», которые полагаются на платформу Facebook для охвата клиентов.

Facebook

«Нам нужно причинить боль» – Марк Цукерберг из Facebook после интервью Тима Кука в 2018 году.

Отчет Журнал “Уолл Стрит проливает свет на внутренние дискуссии в Facebook и на то, как генеральный директор Марк Цукерберг разочарован тем, что Apple разоблачает свою бизнес-модель, которая может нанести серьезный удар по доходам социальной сети. После популярного интервью Тима Кука с MSNBC в 2018 году, в котором он сказал, что не будет на позиции Марка Цукерберга из-за их бизнес-модели, генеральный директор Facebook публично заявил, что высказывания генерального директора Apple были далеки от правды. Тем не мение,

Наедине Цукерберг был еще резче. «Нам нужно причинить боль», – сказал он своей команде за то, что так плохо обращался с компанией, по словам людей, знакомых с биржей.

Это было несколько лет назад, но с тех пор между двумя компаниями стало еще хуже. Facebook подумывал присоединиться к судебной тяжбе Epic Games против Apple и предоставил им документы, помогающие подавать документы в суд. Компания также разместила в газетах рекламу, в которой жаловалась на обновление конфиденциальности Apple App Tracking Transparency, и собирается начать показывать раздражающее всплывающее окно для пользователей iOS, чтобы «рассказать» им о том, как отказ от конфиденциальности помогает малому бизнесу. Недавно сообщалось, что Facebook также готовится подать антимонопольный иск против Apple по поводу обновлений конфиденциальности iOS 14, поскольку они «антиконкурентные» и «корыстные».

WSJ сообщает, что еще в 2017 году была попытка провести личную встречу между Тимом Куком и Марком Цукербергом, чтобы улучшить отношения между обеими компаниями, но это привело к напряженному противостоянию, и ничего хорошего из этого не вышло. . Ситуация сейчас настолько напряженная, что «советники двух компаний, включая юридические фирмы и лоббистов, все больше обеспокоены тем, что они не смогут работать на обе». Две недели назад перчатки полностью сняли, когда генеральный директор Apple Тим Кук намекнул, что бизнес-модель Facebook трансформируется в насилие в реальном мире.

WSJ обратился к обеим компаниям за заявлениями, однако ответил только Facebook:

Представитель Facebook Дэни Левер заявила, что выбор между персонализированными услугами и конфиденциальностью был «ложным компромиссом», и что Facebook предоставляет и то, и другое. «Речь идет не о двух компаниях. Речь идет о будущем бесплатного Интернета », – сказала она, утверждая, что малые предприятия, разработчики приложений и потребители проигрывают новым правилам Apple. «Apple утверждает, что речь идет о конфиденциальности, но о прибыли, и мы присоединяемся к другим, чтобы указать на их предпочтение и антиконкурентное поведение».

Она отрицала, что спор между двумя компаниями носит личный характер, и сказала, что Facebook «сознательно противостоит Apple» от имени компаний и разработчиков, пострадавших от новой политики.

Из отчета WSJ видно, что у Марка Цукерберга уже есть много дел: компания столкнулась с антимонопольным иском и многочисленными штрафами и проблемами, связанными с конфиденциальностью, по всему миру. Вместо этого Цукерберг лично принял заявления Apple и обновления их платформ и сосредоточился на них больше, чем следовало бы.

Похожие записи

Добавить комментарий