Новый генеральный директор Intel издевается над Apple, называя ее «лайфстайл-компанией», и призывает сотрудников предоставлять более качественные продукты


Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер, который придет на смену Бобу Свону, назвал Apple «образцовой компанией в Купертино» и сказал, что Intel должна поставлять более качественные продукты, чем «любые возможные вещи», которые производит Apple. Хотя это звучит как сплоченный клич нового генерального директора, он также кажется абсолютно игнорирующим тот факт, что Apple абсолютно смутила Intel своей недостаточной производительностью и эффективностью, но представила свой чип M1, который превосходит все чипы Intel по одноядерной производительности. .

Согласно Орегонский, во время собрания сотрудников в четверг Пэт Гелсинджер сказала сотрудникам:

«Мы должны поставлять в экосистему ПК более качественные продукты, чем любая возможная вещь, которую может предложить компания в Купертино. Мы должны быть такими хорошими в будущем ».

Новый генеральный директор Intel хочет составить конкуренцию Apple

Intel застряла со спущенными штанами с тех пор, как много лет назад у нее начались проблемы с переходом на 10 нм. Компания отложила переход на 7-нанометровую технологию до 2022 года, пытаясь сначала сосредоточиться на 10-нм, и даже начала передавать производство на аутсорсинг TSMC. В связи с тем, что AMD активизирует свою игру с помощью высокопроизводительных чипов x86, а Apple внезапно появляется на сцене со своим чипом M1 на базе Arm, который сдувает все, что может предложить Intel, у компании не было никаких ответов.

Несмотря на то, что Intel представила чипы Tiger Lake 11-го поколения, у Intel нет ответа на вопрос о стоимости и производительности на ватт, которые AMD предлагает со своими процессорами Zen 3. Apple также объявила, что к 2022 году переведет все свои Mac с Intel на чипы Apple Silicon, а также откажется от слабой интегрированной графики Intel. Это не только означает, что Intel проигрывает бизнесу крупнейшей технологической компании в мире, чип Apple M1, который называют чипом начального уровня по сравнению с тем, что появится в будущем, но также демонстрирует слабую производительность процессора и графики. предложений Intel.

MacBook Air за 999 долларов конкурирует и превосходит ПК с Windows на базе Intel, которые стоят более чем в два раза дороже, без необходимости в активном охлаждении. Замена Боба Свона могла бы стать для Intel упражнением по спасению лица, поскольку он был у руля всего 2 года, а проблемы с производством возникли давно. Но чтобы догнать Apple или AMD, у Intel есть немало усилий.

Прямо сейчас даже Qualcomm, единственный другой крупный производитель чипов Arm, который предоставляет высокопроизводительные чипы для смартфонов Android, не имеет ответа на чип Apple M1. Даже Microsoft думает о разработке собственных чипов Arm, которые через несколько лет могут вырасти и составить конкуренцию Apple Silicon.

Пренебрежительное заявление Пэта Гелсингера о том, что Apple – компания, создающая стиль жизни, звучит до ужаса знакомо. Более десяти лет назад генеральный директор Microsoft Стив Баллмер также пренебрегал iPhone от Apple, и посмотрите, чем это закончилось.

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *