Партнер Apple Foxconn запускает автомобильные услуги на фоне накала слухов об Apple Car


Согласно отчету Bloomberg, давнего поставщика Apple, Foxconn входит в автомобильную промышленность. В сотрудничестве с китайским производителем автомобилей Zhejiang Geely Holding Group тайваньский производитель электроники будет предоставлять производственные и консультационные услуги автомобильным компаниям по всему миру.

Технический гигант из Купертино якобы работает над своим собственным автономным пассажирским автомобилем, Apple Car, который, как ожидается, будет запущен к 2025 году. Apple Car будет работать как Tesla, но будет обеспечивать улучшенную производительность за счет новой революционной одноячеечной батареи на основе литий-фосфата железа и нескольких сканеров LiDAR для навигации . Утверждение, которое расстроило генерального директора Tesla Илона Маска, и он написал в Твиттере, что Tesla уже использует фосфат лития и железа, а одноэлементный аккумулятор «невозможен».

Foxconn будет предоставлять автомобильные услуги для автономных транспортных средств

В последнее время, благодаря впечатляющему успеху Tesla, автономная автомобильная промышленность привлекает внимание новых производителей, стремящихся создавать беспилотные автомобили в партнерстве с техническими компаниями для поддержки программного обеспечения, такими как Google.

«Автономное управление Alphabet Inc., Waymo, работало с Chrysler, в то время как Amazon.com Inc. обратилась к Rivian Automotive Inc. для сотрудничества по поводу грузовых автомобилей. На этой неделе компания Geely миллиардера Ли Шуфу заключила договор с гигантом поисковых систем Baidu Inc. о создании предприятия по производству интеллектуальных электромобилей.

Ли, который также является крупнейшим акционером Daimler, выступает за партнерство и консолидацию, чтобы автопроизводители могли объединить ресурсы для таких инициатив, как беспилотные автомобили и электрификация. За последние два десятилетия он построил глобальную автомобильную империю, получив доли в унаследованных европейских брендах, таких как Lotus, а также инвестируя в малазийскую автомобильную компанию Proton ».

В настоящее время Apple создает автономную автомобильную систему, но не уверена, будет ли компания работать только над программным обеспечением или разработает физический автомобиль, Apple Car. В какой бы сфере Apple ни работала, она настроит двух долгосрочных партнеров друг против друга. это сообщил тот:

Foxconn, основным представителем которой является компания Hon Hai Precision Industry Co., в октябре представила свое первое шасси для электромобилей и программную платформу, призванную помочь автопроизводителям быстрее выводить модели на рынок. Компания планирует выпустить свой первый комплект для разработки в апреле, а председатель Hon Hai Янг Лю сказал, что бизнес, связанный с электромобилями, в первом полугодии будет «очень хорошим». Между тем, ключевым подразделением Foxconn, Foxconn Technology Co., является по сообщениям расширение завода по разработке автомобильных металлических деталей.

Ранее в этом месяце Foxconn подписанный производственная сделка с китайским стартапом по производству электромобилей Byton Ltd. с целью начать серийное производство Byton M-Byte к первому кварталу 2022 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *