Антимонопольное расследование Apple может привести к штрафу до 15% от ее годовой выручки


Сообщается, что новый председатель антимонопольного комитета Сената США по судебным вопросам, сенатор-демократ Эми Клобучар представит новый законопроект, который резко ограничит власть технологических гигантов: Apple, Google, Facebook и Amazon. Издатель Protocol объясняет, что «Закон о реформе антимонопольного законодательства от 2021 года» изменит антимонопольное законодательство страны, предоставив больше средств следственным органам и, что более важно, увеличив их штрафные санкции для наложения штрафов на нарушителей до 15% доходы.

«С новой администрацией, новым руководством в антимонопольных агентствах и демократическим большинством в Сенате и Палате представителей мы имеем хорошие возможности для того, чтобы сделать конкурентную политику приоритетной впервые за десятилетия», – сказал Клобучар на технической конференции в прошлом месяце. .

Антимонопольное законодательство Apple

В соответствии с новым законодательством Антимонопольного комитета Сената США по делам судебных органов, антимонопольное расследование Apple может привести к огромному штрафу в размере до 15% от доходов США.

Чтобы реформировать антиконкурентную практику и политику четырех крупных технологических гигантов Кремниевой долины, новый законопроект председателя Клобучара дает полномочия и ресурсы Министерству юстиции (DOJ) и Федеральной торговой комиссии (FTC). Протокол подробности это,

«Это также предоставило бы государственным регулирующим органам, а именно Министерству юстиции и Федеральной торговой комиссии, новые полномочия и ресурсы для наказания компаний, действующих против конкуренции. Он выделит 484,5 миллиона долларов антимонопольному отделу Министерства юстиции и 651 миллион долларов Федеральной торговой комиссии. Прямо сейчас агентства затруднены и ограничены в том, какой ущерб они могут нанести, когда обнаруживают, что бизнес злоупотребляет их властью. Но закон Клобучара наделит их значительными штрафными полномочиями, позволяя им налагать штрафы в размере до 15% от общих доходов нарушителя в США или 30% от их доходов в США на затронутых рынках ».

Антимонопольное законодательство Apple

Утверждается, что в случае принятия новый закон будет содержать возможности технологических гигантов (Apple, Facebook, Google и Amazon), чтобы сделать техническую индустрию выгодной для мелких разработчиков, защищая их от антиконкурентных практик и политики.

Законодательство усложнит для влиятельных фирм, обладающих значительной рыночной властью, возможность приобретения более мелких компаний и запретит слияния, которые представляют «ощутимый риск нанесения ущерба конкуренции». Это вынудит такие компании, как Facebook и Google, доказать государственным регулирующим органам, что их слияния не подорвут рынок и не увеличат концентрацию рынка.

Наряду с другими технологическими гигантами антимонопольное расследование Apple началось в 2020 году в США. Регулятор пересмотрел 30% -ную комиссию Apple App Store. Несколько разработчиков жаловались, что сокращение доли компании на 30% сказывается на мелких разработчиках и что оно осуществляется произвольно, используя просочившуюся переписку по электронной почте между Apple и Azamon при заключении сделки, чтобы перенести Amazon Prime на свою платформу. При этом технический гигант из Купертино недавно представил новую программу для мелких разработчиков, которая снизила комиссию в App Store с 30% до 15%.

Похожие записи

Добавить комментарий