Apple может задолжать VirnetX 1,1 миллиарда долларов после того, как судья отклонит новое судебное разбирательство


Apple не удалось уменьшить сумму денег, которую она должна VirnetX за нарушение патентных прав, так как технический гигант из Купертино проиграл апелляцию, которая отказалась бы от присуждения премии в размере 502,8 миллиона долларов или уменьшила бы ее.

Apple против VirnetX – это затяжная судебная тяжба, которая началась в 2010 году, когда компания-разработчик программного обеспечения обвинила функцию Apple FaceTime в нарушении ее патентов. До 2020 года Apple боролась с двумя случаями VirnetX.

Apple может задолжать VirnetX 1,1 миллиарда долларов после того, как судья отрицает новое судебное разбирательство

Как сообщает Рейтер, федеральный судья недавно отклонил запрос Apple о проведении нового судебного разбирательства и утверждает, что сумма компенсации не должна превышать 113,7 миллиона долларов. Теперь Apple должна выплатить первоначальные 502,8 миллиона долларов, которые были присуждены VirnetX в октябре 2020 года, и в сочетании с предыдущей наградой в 454 миллиона долларов, платежи, роялти и проценты могут составить более 1,1 миллиарда долларов в виде вознаграждения Apple.

Присяжные в обоих исках, которые VirnetX подал против Apple, приняли решение в пользу патентной компании и заявили, что функции Apple FaceTime, iMessage и VPN on Demand нарушили ее патенты, связанные с безопасностью связи.

В будущем Apple придется платить 84 цента за iPhone или iPad за будущие нарушения, что больше, чем технологический гигант хотел заплатить. На более раннем судебном заседании Apple заявила, что будущие гонорары должны составлять ноль или не более 19 центов за единицу.

В 2016 году жюри первоначально постановило, что Apple должна будет заплатить 625 миллионов долларов, но позже это решение было отклонено судьей Шредером. Судья Шредер отдал распоряжение о двух повторных судебных разбирательствах, заявив, что присяжные в повторном рассмотрении убытков, вероятно, были сбиты с толку многочисленными ссылками на более ранние дела.

Apple также попыталась добиться, чтобы Верховный суд США рассмотрел свою апелляцию, но Верховный суд отказался выступить посредником в феврале 2020 года. Технологический гигант также заявил, что многие ключевые части патентов, затронутых в этом деле, были аннулированы патентами США и Бюро товарных знаков. Суды отменили отмену, обязав Apple возместить ущерб.

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий