Apple подала в суд за то, что не удалила Telegram из-за агрессивного контента со стороны групп ненависти


В связи с атакой на Капитолийском холме 6 января 2021 года Apple подала в суд на Коалицию безопасного Интернета и посла Марка Гинзберга за то, что они не удалили Telegram. Истец подал иск в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, утверждая, что технологический гигант Купертино виновен в том, что разрешил доступ к приложению социальной сети Telegram в App Store, которое используется для запугивания общественности с целью защиты преступников. .

Недавно Apple удалила крайне правую платформу социальных сетей, приложение Parler, после получения многочисленных жалоб на насильственные высказывания и разжигания ненависти, а также доказательств планирования и организации атаки на Капитолийский холм. Компания предупредила разработчика, чтобы он регулировал пользовательский контент или столкнулся с постоянным запретом в App Store. Когда разработчик отказался соблюдать правила политики безопасности Apple, приложение было удалено. Теперь Коалиция за более безопасный Интернет подает в суд на Apple за то, что она не привлекла Telegram к ответственности за такое же нарушение политики безопасности своих пользователей.

Коалиция за безопасный Интернет подала на Apple иск за то, что не удалила Telegram из-за ненависти и насилия

Telegram – это приложение для обмена мгновенными сообщениями, которое насчитывает более 400 миллионов активных пользователей. Сервис действительно запускает рекламу и не продает данные пользователей третьим лицам. В дополнение к другим функциям Telegram предлагает функцию секретного чата с автоматически самоуничтожающимися сообщениями, чтобы сохранить конфиденциальность разговоров пользователей с помощью сквозного шифрования. Однако AppleInsider сообщает, что Telegram не является безопасной платформой из-за наличия на нем расистских и агрессивных групп. Это состояния:

Telegram используется как «канал связи для российского правительства и связанных с ним неонацистских и белых националистических групп, сеющих дезинформацию и расовое разделение в Соединенных Штатах и ​​в Европе».

Гинзберг также написал генеральному директору Apple Тиму Куку от имени CSW в июле с просьбой временно исключить Telegram из-за его роли в «подстрекательстве к экстремистскому насилию».

Существует также обвинение в том, что «анти-чернокожие и антисемитские группы открыто использовали Telegram с незначительной модерацией контента или без нее со стороны руководства Telegram». Несмотря на предупреждения CSW и сообщения СМИ о приложении, Apple «не предприняла никаких действий против Telegram, сопоставимых с действиями, которые она предприняла против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента».

Истец утверждает, что Apple знает о проблеме общественной безопасности, и утверждает, что «Telegram используется для координации и подстрекательства к крайнему насилию до инаугурации избранного президента Джо Байдена. Некоторые пользователи призвали последователей отказаться от планов второй акции протеста в Вашингтоне в пользу внезапных атак по всей стране ».

В 2020 году App Store был в новостях из-за своей 30% -ной комиссии и политики пересмотра разработчиками и регулирующими органами. Дело Epic vs. Apple в суде превратилось в судебный процесс, который начнется в июле этого года, и, похоже, производитель iPhone столкнется с еще одним истцом в суде.

Похожие записи

Добавить комментарий