Apple вызывает в суд конфиденциальные данные Valve в Steam в судебном иске против Epic Games


В судебном иске против Epic Games Apple требует от Valve предоставления огромных объемов коммерческих данных о продажах и операциях Steam за несколько лет.

Valve, игровой магазин для Mac и ПК, распространяющий программное обеспечение, – это компания, стоящая за Steam. Apple вызвала в суд Valve Corporation в ноябре 2020 года. Намерение состояло в том, чтобы возбудить дело против Epic Games. Юридическая битва между обеими компаниями связана с конкурентной практикой, поэтому Apple хотела получить данные от одного из конкурентов Epic.

Клапан Steam

Apple требует от Valve предоставить конфиденциальные данные Steam для судебной тяжбы с Epic Games

Как сообщает ПК-геймер, Apple попросила Valve предоставить документы, отражающие общий годовой объем продаж продуктов и приложений для продажи внутри приложений, годовой объем продаж внешних продуктов, годовой доход от рекламы, а также годовой доход и прибыль от Steam. Также существует запрос названия каждого приложения в Steam, диапазона данных, когда каждое приложение было доступно, а также цены всех покупок в приложении и приложений для представления данных в суде.

Apple вызвала в суд Valve на основании основного аргумента о том, что определенная информация Steam будет иметь решающее значение для аргументации против Epic, которая касается конкурентных методов. Вчера в Окружной суд Северной Калифорнии было подано совместное письмо с изложением обстоятельств дела, в котором содержится краткое изложение закулисных столкновений на данный момент и аргументы обеих сторон о том, что делать дальше.

Первоначально запрос включал информацию о более чем 30 000 игр, но теперь Apple сократила его до почти 600 игр. Технический гигант из Купертино считает, что Steam «является доминирующим дистрибьютором цифровых игр на платформе ПК и прямым конкурентом Epic Game Store». Информация о транзакциях и услугах цифровой торговой площадки покажет размер рынка, на котором конкурирует Epic Games Store.

Новый продукт Apple - Valve

Несмотря на то, что Valve и Apple несколько раз встречались, чтобы обсудить это, Valve отказалась предоставить Apple запрошенную информацию. Согласно Valve, она в разумных пределах сотрудничала, предоставляя документы о доле доходов, конкуренции с Epic, контрактах на распространение Steam и многом другом. Но заявляет, что официальный запрос на предоставление данных за шесть лет о продажах компьютерных игр и предметов для сотен сторонних игр и конфиденциальную информацию об этих играх является совершенно необоснованным.

Почему-то в споре о мобильных приложениях ключевой фигурой изображается производитель компьютерных игр, который не конкурирует на рынке мобильных устройств и не продает «приложения». Это не. Обширная и строго конфиденциальная информация, которую Apple требует от подмножества компьютерных игр, доступных в Steam, не показывает размер или параметры соответствующего рынка, и собрать ее воедино было бы чрезвычайно обременительно. Требования Apple о дальнейшем производстве должны быть отклонены.

Компания также заявила о запросе Apple об участии Valve в этом деле, поскольку Steam не является конкурентом в мобильной сфере, и заявила: «Valve – это не Epic, а Fortnite недоступен в Steam». Valve также добавила, что не хранит всю информацию, которую запрашивает Apple, поскольку она не требует ее ежедневно, и теперь призывает суд отклонить повестку Apple в суд.

Прочитайте больше:

Похожие записи

Добавить комментарий