Apple заплатила 163 338 890 долларов в виде непревзойденного гонорара за Apple Music


Apple заплатила 163 миллиона долларов The Mechanical Licensing Collective (MLC) в рамках более крупной выплаты с различных потоковых платформ. MLC – это некоммерческая организация, назначенная Бюро регистрации авторских прав США в соответствии с Законом о модернизации музыки от 2018 года. Лицензионные платежи поступают с 20 различных платформ, также известных как DSP.

Коллектив механического лицензирования объявил, что он получил в общей сложности 424 384 787 долларов США в виде лицензионных сборов от всех сервисов потоковой передачи музыки, включая Amazon Music, Spotify и Apple Music. На технический гигант из Купертино было выплачено 163 338 890 долларов, что является самой большой суммой, выплаченной из всех компаний.новая-яблоко-музыка-для-ios-10-особенности рекламы-Джеймс-Корден

Apple Music платит 163 миллиона долларов лицензионных сборов

В MLC называет это «начисленными историческими непревзойденными роялти от поставщиков цифровых услуг». Коллектив лицензирования механического оборудования объявил во вторник:

Коллектив лицензирования механического оборудования (MLC) объявил сегодня, что он получил в общей сложности 424 384 787 долларов США в виде накопленных непревзойденных роялти от поставщиков цифровых услуг (DSP) вместе с соответствующими отчетами с данными, которые определяют использование, связанное с этими роялти.

В общей сложности 20 DSP по отдельности передали MLC накопленные исторические непревзойденные лицензионные платежи по мере необходимости для того, чтобы они могли добиваться ограничения ответственности MMA за прошлые нарушения. В дополнение к начисленным непревзойденным роялти, переданным MLC, соответствующие DSP также доставили более 1800 файлов данных, которые содержат более 1,3 терабайта и девять миллиардов строк данных.

MLC инициировал администрирование лицензий на соответствующие стриминговые сервисы в Соединенных Штатах в январе 2021 года. В настоящее время компания собирает лицензионные платежи от DSP и платит авторам песен, композиторам и различным другим профессионалам, участвующим в проекте.

Роялти – это юридически обязывающий платеж, производимый физическому лицу или компании за постоянное использование их первоначально созданных активов, включая произведения, защищенные авторским правом, франшизы и природные ресурсы. Роялти связаны преимущественно с музыкантами, музыкантами, которые получают такие выплаты всякий раз, когда их записанные песни воспроизводятся по радио или телевидению, в барах, на концертах, используются через потоковые сервисы и т. Д.

MLC Apple Music оплачивает лицензионные сборы

Генеральный директор Национальной ассоциации музыкальных издателей Дэвид Исралайт сказал, что выплата стала «огромной победой для создателей музыки и самих стриминговых сервисов». Он добавил, что издатели и авторы песен в течение многих лет боролись за то, чтобы получать правильную и полную оплату с помощью потоковых сервисов, и что «несравнимые деньги» были чумой для индустрии.

Прочитайте больше:

Похожие записи

Добавить комментарий