Франция настаивает на расширении правил ЕС в отношении Apple, Facebook и других крупных технологических компаний


Франция настаивает на принятии новых правил и положений ЕС в отношении крупных технологических компаний, таких как Facebook, Amazon, Google и Apple, которые позволят правительствам наказывать за плохое поведение и расширять контроль над контентом.

Французский министр цифровой экономики Седрик О в последние недели встречался с высокопоставленными членами ЕС и официальными лицами Европейского парламента, чтобы продвигать дело Франции.

Apple - Франция продвигает нормативные требования ЕС

Франция работает над расширением правил ЕС в отношении крупных технологических компаний

Закон о цифровых услугах, представленный в декабре 2020 года, изначально был разработан для борьбы с незаконным онлайн-контентом в Европейском союзе, требуя от крупных технологических компаний быстро удалить его или понести серьезное наказание.

Теперь Франция хочет внести поправки в Закон о цифровых услугах, предоставив каждому отдельному государству-члену ЕС право штрафовать технологические компании и заставлять их удалять контент на своих платформах. На данный момент только страны ЕС, в которых размещены технологические компании, могут обеспечивать соблюдение закона ЕС. Седрик О сказал Financial Times:

Мы становимся довольно активными в плане разговоров с разными людьми о предстоящем техническом регулировании. Принятие этих законов – наша главная цель, когда в следующем году Франция будет председательствовать в Совете ЕС по очереди. Они затрагивают жизненно важные темы как для нашей экономики, так и для демократии.

Планы Франции рискуют усилить напряженность в Брюсселе, где страх регулирующих органов ЕС будет отодвинут на задний план более крупными государствами-членами, такими как Франция и Германия, которые заняты принятием собственных законов для борьбы с крупными технологическими компаниями.

Европейские штаб-квартиры Apple, Google и Facebook находятся в Ирландии. Это означает, что только Ирландия может применять санкции к этим компаниям или делать запросы на удаление определенного контента. Если дело Франции будет продолжено, все 27 стран-членов ЕС получат возможность наказывать или контролировать крупные технологические компании так же, как в настоящее время Ирландия.

Новый продукт Apple - Франция продвигает нормативные требования ЕС

Закон о цифровых услугах идет в ногу с Законом о цифровых рынках, который гласит, что гигантские технологические компании делятся метриками с конкурентами, обеспечивают возможность удаления всех приложений и не только продвигают свои собственные услуги и приложения. Компании, которые не выполняют своих обязательств, могут быть подвергнуты штрафам, достигающим 10% от мирового годового оборота компании, или даже чрезмерному сокращению инвестиций.

Официальные лица ЕС обеспокоены тем, что предложение Франции поглотит единый рынок ЕС. Человек, непосредственно знакомый с обсуждениями, сказал: «Это устранит один из первых столпов законодательства ЕС, и это будет означать, что компания, вместо того, чтобы подчиняться одному регулирующему органу, подчиняется 27 органам. Это рискует превратить единый рынок в кошмар ».

Седрик О, французский министр цифровой экономики, уже встретился с несколькими высокопоставленными должностными лицами ЕС, в том числе с европейским комиссаром, отвечающим за предстоящие крупные технологические правила, Тьерри Бретоном, чтобы внести эти существенные изменения в Закон о цифровых услугах.

Прочитайте больше:

Похожие записи

Добавить комментарий