Генеральный директор Apple Тим Кук предполагает, что бизнес-модель Facebook трансформируется в насилие в реальном мире


Генеральный директор Apple Тим Кук недавно выступил на конференции «Виртуальные компьютеры, конфиденциальность и защита данных», критикуя бизнес-модель таких компаний, как Facebook, и стремление технического гиганта улучшить конфиденциальность пользователей и предоставить пользователям больший контроль над своими данными.

Кук обсудил опасности бизнес-моделей, которые полагаются на сбор личных данных от пользователей. Хотя Кук не упомянул Facebook по имени, недавние события между двумя компаниями дают нам хорошее представление о том, о ком он говорит.

Генеральный директор Apple Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук предполагает, что бизнес-модель Facebook трансформируется в насилие в реальном мире

Обсуждая риски компаний, которые собирают личную информацию о пользователях, Кук сказал: «В момент безудержной дезинформации и теорий заговора, подпитываемых алгоритмами, мы больше не можем закрывать глаза на теорию технологий, которая гласит, что любое участие – это хорошее взаимодействие – чем дольше, тем лучше – и все с целью собрать как можно больше данных ».

Кук продолжил акцент на обещании Apple защитить конфиденциальность пользователей, выделив две недавние меры по обеспечению конфиденциальности, которые компания приняла, в том числе метки конфиденциальности в App Store и прозрачность отслеживания приложений, которые будут запущены в следующих iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14. бета-версии.

«В Apple мы сделали свой выбор очень давно. Мы считаем, что этические технологии – это технология, которая работает на вас. Это технология, которая помогает вам спать, а не дает вам спать. Он говорит вам, что когда у вас было достаточно, он дает вам пространство для творчества, рисования, письма или обучения, а не для обновления еще раз. Это технология, которая может отойти на второй план, когда вы путешествуете или искупаться, но она должна предупреждать вас, когда ваш пульс резко возрастает, или помочь вам, когда вы упали. И при всем этом на первом месте всегда конфиденциальность и безопасность, потому что никому не нужно отказываться от прав своих пользователей, чтобы создать отличный продукт ».

iOS 14

Вчера, отвечая на пресс-конференцию, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что заявления Apple о конфиденциальности часто вводят в заблуждение и являются корыстными. В дополнение к этому, Цукерберг сказал, что новая политика конфиденциальности технологического гиганта направлена ​​на то, чтобы избавиться от конкуренции, поскольку политики предоставляют приложениям Apple для собственных нужд огромное преимущество с частными API-интерфейсами и специальными разрешениями, к которым сторонние приложения никогда не будут иметь доступа.

«У Apple есть все стимулы для использования своего доминирующего положения на платформе, чтобы вмешиваться в работу наших приложений и других приложений, что они регулярно и делают, предпочитая свои собственные. И это влияет на рост миллионов предприятий по всему миру.

В том числе – с грядущими изменениями iOS 14 многие малые предприятия больше не смогут обращаться к своим клиентам с помощью целевой рекламы. Apple может сказать, что делает это, чтобы помочь людям, но эти шаги четко отслеживают их конкурентные интересы ».

Проверьте виртуальные компьютеры, конфиденциальность и защита данных доклад конференции ниже:

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий