Генеральный директор Apple Тим Кук рассказывает об атаке на Капитолий, автомобиле и многом другом во время интервью Fox News


Тим Кук появился на Fox News в воскресенье в интервью с Крисом Уоллесом и рассказал об атаке на Капитолий, реакции Big Tech на атаку, свободе слова, отстранении Парела от App Store, ее новой инициативе «Расовое равенство и справедливость» и Стиве Джобсе.

Интервью дает несколько интересных идей о том, как генеральный директор крупнейшей в мире компании увидел атаку Capitol и что он думает о свободе слова по сравнению с нежелательным контентом. Отстранение Парлера также обсуждалось в интервью.

Тим Кук рассказывает об атаке Capitol, App Store, ведущем Apple, Стиве Джобсе и Car

Крис начал с того, что спросил Тима Кука о нападении на Капитолий, на что Тим ответил:

Это был один из самых грустных моментов в моей жизни. Видя нападение на наш Капитолий и нападение на нашу демократию. Мне казалось, что я нахожусь в какой-то альтернативной реальности, честно говоря, этого не могло быть.

Когда его спросили о Big Tech, Кук пояснил, что у Big Tech есть несколько компаний, и все они имеют разную направленность, а Apple – делать правильные вещи:

Big Tech не монолитна. Вы знаете, есть несколько компаний, они занимаются разными делами. Для нас мы всегда стараемся поступать правильно.

Отвечая на вопрос, ограничивают ли Big Tech свободу слова, Кук пояснил, что приложения в App Store должны соблюдать условия обслуживания. Он сказал, что App Store – это не Интернет, и люди должны соблюдать правила и нормы, установленные для платформы:

У нас есть App Store, в котором около 2 миллионов приложений, и у нас есть условия обслуживания для этих приложений. Очевидно, что мы не контролируем то, что находится в Интернете, но мы никогда не думали, что наша платформа должна быть простой копией Интернета.

У нас есть правила и нормы, мы просто просим людей их соблюдать.

Кук также сказал, что Apple не считает подстрекательство к насилию свободой слова:

Мы рассмотрели подстрекательство к насилию, которое имело место. И мы не считаем, что свобода слова и подстрекательство к насилию пересекаются.

Что касается отстранения Парлера, Тим Кук сказал:

Мы только приостановили их работу, Крис, поэтому, если они проведут модерацию, они вернутся туда.

Тим Кук также обсудил инициативу Apple по расовому равенству и справедливости стоимостью 100 миллионов долларов, цель которой – предоставить возможности для цветных сообществ. Он сказал, что прошлогоднее убийство Джорджа Флойда заставило Apple срочно внести свой вклад, что привело к этой инициативе. Центр Propel в Университете Атланты, целью которого является предоставление программ, включая искусственный интеллект, машинное обучение и многое другое. Академия разработчиков Apple в Детриоте также будет нацелена на обучение программированию, которое, по словам Кука, является вторым по важности языком, который люди могут выучить.

Кук также рассказал о систематическом расизме, который он увидел, когда рос в Алабаме. Он вспомнил некоторые из первых случаев в своей жизни, когда во время учебы в средней школе и колледже он видел случаи, когда он видел вокруг только белых людей, что ему никогда не нравилось. Он понял, что это произошло из-за отсутствия возможности.

Крис спросил Кука о Стиве Джобсе и о том, как он смог взять на себя ответственность после его смерти. Кук сказал, что его внимание было сосредоточено на том, чтобы оплакивать уход Стива Джобса и возглавить компанию в трудное время, и он не думал о том, насколько сложно было руководить компанией. Когда его спросили о том, чем Кук больше всего гордится, руководя Apple в течение последнего десятилетия, он ответил:

Я горжусь тем, что мы сохранили его ДНК в основе компании, и что компания по-прежнему сосредоточена на инновациях и создании действительно отличных продуктов, которые расширяют возможности людей и обогащают их жизнь.

Когда его спросили о том, что будет дальше с Apple и Тимом Куком, он сказал, что не может представить свою жизнь без Apple и считает, что поработать там – это возможность на всю жизнь. Что касается Apple, он сказал, что компания продолжит выпускать лучшие в мире продукты, не самые лучшие, но самые лучшие.

Наконец, Крис Уоллес спросил Тима Кука, есть ли в будущем Apple Car, на что он засмеялся и сказал, что не может комментировать слухи. Крис сказал, что Кук может, но предпочитает не делать этого, поскольку он босс.

Ознакомьтесь с полным интервью ниже:

Похожие записи

Добавить комментарий