Как отключить всплывающее окно «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание» на вашем iPhone

iO 14 Отключить отслеживание приложений

Впервые представленная на WWDC с анонсом iOS 14, Apple, наконец, начала развертывать новую функцию конфиденциальности, которая не позволит приложениям отслеживать пользователей в разных сервисах и приложениях. Это предотвратит показ персонализированной рекламы приложениями и рекламными программами, поэтому приложения обычно отслеживают пользователей в разных сервисах. Однако, если вас раздражает всегда отказывать в этом разрешении приложениям, вы можете прямо настроить iOS 14, чтобы приложения не отслеживали вас в разных службах, а также отключите всплывающее окно «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание».

Каждый раз, когда вы открываете приложение, которое было обновлено в соответствии с новыми рекомендациями iOS 14, оно будет отображать подсказку с вопросом, хотите ли вы, чтобы вас отслеживали в приложениях и сервисах или нет. Если вы цените свою конфиденциальность, вы выберете опцию отключения, чтобы предотвратить отслеживание приложений. Однако выполнение этого в нескольких приложениях может разочаровать. Apple добавила в iOS 14.4 – в настоящее время бета-версию – возможность просто отключить всплывающее окно «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание», которое, в свою очередь, автоматически запретит всем приложениям отслеживать пользователей в приложениях и сервисах.

Отключите всплывающее окно «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание» на вашем iPhone

Шаг 1: Открой Настройки приложение на вашем iPhone или iPad и перейдите в Конфиденциальность -> Отслеживание.
Отслеживание приложений iOS 14

Шаг 2: Отключите Разрешить приложениям запрашивать отслеживание вариант.

Теперь любое приложение, которое вы запускаете на своем iPhone или iPad, больше не будет отображать запрос на отслеживание вас в приложениях и сервисах. Вместо этого iOS 14 по умолчанию нет дайте им это разрешение.

Если вы разрешили некоторым приложениям отслеживать вас, отключение этой опции приведет к тому, что iOS 14 спросит, хотите ли вы, чтобы такие приложения продолжали отслеживать вас или также отозвали это разрешение у них.

Преимущество предотвращения того, чтобы приложения отслеживали вас в других приложениях и сервисах, заключается в том, что они больше не смогут автоматически профилировать вас и показывать персонализированную рекламу. Это лишь одно из многих ориентированных на конфиденциальность изменений, которые Apple представила в iOS 14. Компания продолжает развертывание этой функции, несмотря на критику со стороны Facebook, в которой говорится, что это изменение будет разрушительным для малого бизнеса.

Что вы думаете об этой функции в iOS 14? Будете ли вы также препятствовать тому, чтобы приложения отслеживали вас в разных сервисах? Оставьте комментарий и дайте нам знать!

Похожие записи

Добавить комментарий