Мусульманское молитвенное приложение Salaat First отслеживало и продавало данные о местоположении пользователей.


Недавний отчет MotherBoard показывает, что мусульманское молитвенное приложение Salaat First с более чем 10 миллионами скачиваний отслеживает и продает данные о местоположении пользователей компании Predicio, занимающейся сбором спорных данных. Salaat First активно отслеживает местоположение пользователя, чтобы отправлять молитвенные напоминания, направление к Кибле и ближайшей мечети. На условиях анонимности источник сообщил исследователю, что брокер данных Predicio продавал данные о местоположении мусульманских пользователей другим клиентам, которыми можно было злоупотреблять.

Источник, предоставивший набор данных, был обеспокоен тем, что такая конфиденциальная информация, которая потенциально могла бы отслеживать повседневную жизнь мусульман, включая посещение мест отправления культа, могла быть использована теми, кто покупает и использует данные.

Показательно, что Predicio – французская компания по анализу поведения, основанная на местоположении, которая работает с разработчиками приложений, чтобы помочь им монетизировать их, размещая таргетированную рекламу. Однако ранее было обнаружено, что Predicio был связан с правительственными агентствами США, такими как ICE (Таможенная служба и защита Бродера) и FBI (Федеральное бюро расследований).

Salaat First поймали на продаже данных о местоположении пользователей брокеру данных без согласия

В политике конфиденциальности приложения упоминается, что данные о местоположении пользователя передаются сторонним службам, но не упоминается, что Salaat First продает данные о местоположении пользователя.

«Это приложение использует ваше местоположение для расчета времени молитвы, направления Киблы и отображения ближайших мечетей», – говорится в заявлении об отказе от ответственности при первом запуске приложения. «И как указано на нашей странице политики конфиденциальности, мы также можем делиться анонимными данными о местоположении с доверенными сторонними службами для рекламы и улучшения наших услуг», – добавляет он, не упоминая, что приложение само продает данные о местоположении пользователей, а не использует их. только для показа рекламы.

Анонимный источник сообщает, что «отслеживание в течение всего дня дает много информации, и ее нельзя использовать против вас, особенно если вы об этом не знаете». А данные, собранные для иммиграционных агентств, еще больше усугубляют ситуацию.

В прошлом месяце Motherboard и норвежская телекомпания NRK сообщили, что Predicio был частью сложной цепочки передачи данных, связанной с Venntel, правительственным подрядчиком США, который продает данные о местоположении правоохранительным органам, включая Иммиграционную и таможенную службу (ICE) и Службу таможенного и пограничного контроля ( CBP). Это расследование показало, что Gravy Analytics, материнская компания Venntel, получила данные от Predicio. Затем Gravy предоставляет Venntel данные о местоположении, согласно документам, предоставленным NRK совместно с Motherboard.

Национальный исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авад сказал Motherboard, что:

«В свете этих последних разоблачений владельцы всех основных мусульманских приложений должны тщательно изучить, как их компании обрабатывают данные пользователей. Компании должны публично признавать любую идентифицированную продажу пользовательских данных, которая могла быть получена государственными учреждениями, а затем предпринимать прозрачные меры, чтобы этого никогда не повторилось ».

«Государственные учреждения должны немедленно прекратить сбор пользовательских данных из популярных мусульманских цифровых приложений для наблюдения, шпионажа или иного нацеливания на мусульманское сообщество в США, Европе и других странах. Конгресс также должен начать общественное расследование, чтобы полностью учесть случаи использования таких данных в прошлом », – добавил он.

через Вице

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий