Налоговое решение Apple на сумму $ 15,7 млрд может быть отменено из-за ошибки суда ЕС

Согласно недавнему отчету Reuters, антимонопольные органы ЕС заявили, что суд, участвовавший в рассмотрении дела о налоговом решении Apple, допустил юридические ошибки, когда отменил приказ Apple выплатить 13 миллиардов евро в качестве задолженности по налогам в Ирландии. Антимонопольные органы Евросоюза заполняют приговор об отмене приговора.

Европейская комиссия рассматривает это как агрессивное налоговое планирование транснациональных корпораций, из-за чего ставки в этом случае довольно высоки. Из-за предъявленных претензий приговор Apple о налоговых выплатах в размере 15,7 млрд долларов может быть отменен.Налоговое решение Apple на сумму $ 15,7 млрд может быть отменено из-за судебных ошибок ЕС

ЕС заявляет об ошибке суда в отмене налогового решения Apple

Согласно отчет, Европейская комиссия апеллирует к постановлению, принятому в прошлом году, в котором говорилось, что исполнительная власть ЕС не достигла необходимого юридического стандарта, чтобы показать, что технический гигант Купертино имел несправедливое преимущество.

Комиссия подает апелляцию в находящийся в Люксембурге суд Европейского союза после решения, вынесенного в прошлом году Общим судом, в котором говорилось, что исполнительная власть ЕС не выполнила необходимый правовой стандарт, чтобы показать, что Apple имела несправедливое преимущество.

В своем выводе 2016 года Комиссия заявила, что два ирландских налоговых постановления искусственно снизили налоговое бремя Apple на протяжении более двух десятилетий, которое в 2014 году составляло всего 0,005%.яблоко

В документации в Office Journal Комиссия заявила: «Неспособность Общего суда должным образом рассмотреть структуру и содержание решения и пояснения в письменных представлениях Комиссии о функциях, выполняемых головными офисами и ирландскими филиалами, является нарушением. процедуры. ”

Что касается этого дела, Apple заявила, что факты не изменились со времени решения суда низшей инстанции. Компания заявила, что после того, как у нее была возможность ознакомиться с фактами и претензиями, предъявленными Комиссией, компания заявила, что суд общей юрисдикции четко сформулировал свое решение и что Apple всегда соблюдала закон в Ирландии, как и везде.

Слушание дела запланировано в CJEU на ближайшие месяцы. Дело C-456/20 P Комиссия против Ирландии и других.

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий