Новый законопроект, внесенный сенатом Северной Дакоты, «грозит уничтожить iPhone в том виде, в каком вы его знаете».


Сенат Северной Дакоты недавно представил закон, который может помешать Apple и Google требовать от сторонних разработчиков использовать их платформы для распространения приложений. Это предоставит пользователям альтернативные варианты магазина приложений.

Законопроект призван «уравнять правила игры» для разработчиков приложений в Северной Дакоте и защитить клиентов от «разрушительных монопольных сборов, взимаемых крупными технологическими компаниями». Представитель технологического гиганта Купертино, который давал показания во время слушания по законопроекту, сказал, что он «угрожает уничтожить iPhone в том виде, в каком вы его знаете».

Новый законопроект внесен сенатом Северной Дакоты "угрожает уничтожить iPhone, каким вы его знаете"

Сенат Северной Дакоты представил закон, который заставит Apple включить альтернативные варианты оплаты приложений

Законопроект Сената Северной Дакоты № 2333 был представлен 10 февраля. Вот что сказал главный инженер Apple по конфиденциальности Эрик Нойеншвандер по поводу спорных изменений, предложенных в законопроекте:

Законопроект угрожает уничтожить iPhone в том виде, в каком вы его знаете, путем принудительных мер, которые подорвут конфиденциальность, безопасность и производительность, заложенные в iPhone по дизайну. Apple прилагает все усилия, чтобы не допустить попадания плохих приложений в App Store, и тогда в счет может потребоваться их впустить.

Счет был представлен сенатором Кайлом Дэвисоном, который сказал, что он ограничит Apple от требования, чтобы разработчик использовал платформу распространения цифровых приложений в качестве исключительного способа распространения цифрового продукта. Кроме того, это помешало бы компании требовать от разработчиков использовать покупки в приложении в качестве исключительного режима приема платежей от пользователя.

Закон также запрещает Apple принимать ответные меры против разработчиков, которые выбирают альтернативные способы распространения и оплаты. Несмотря на то, что законопроект все еще рассматривается, у него уже есть несколько преданных сторонников, таких как генеральный директор Epic Games Тим Суини и соучредитель Basecamp Дэвид Хайнемайер Ханссон.

В настоящее время для пользователей iOS нет альтернативных вариантов магазина приложений. Apple также не позволяет устанавливать приложения на устройства iOS, если они недоступны в ее App Store. Технический гигант из Купертино проверяет каждое приложение, представленное разработчиком, что невозможно при использовании стороннего магазина приложений.

Политика Apple, запрещающая разработчикам приложений принимать платежи другими способами, кроме покупок в приложении, за исключением особых ситуаций, привела к судебной тяжбе с Epic Games.

мошеннические приложения в App Store - Сенат Северной Дакоты

В прошлом году Apple столкнулась с антимонопольным расследованием политики и сборов App Store в США, завершившимся отчетом на 450 страницах с призывом к новым антимонопольным законам, направленным на восстановление жесткого надзора, усилению законов, связанных с слияниями, и новым антимонопольным законам, направленным на продвижение справедливости. конкуренция на цифровых рынках.

Что касается законопроекта, то комитет Сената Северной Дакоты еще не представил федеральное законодательство, и сенатор Джерри Клиен заявил, что «еще предстоит кое-что обсудить».

Прочитайте больше:

Похожие записи

Добавить комментарий