Сделка Apple Car по производству автомобилей с Hyundai в упадке из-за проблем с партнерством


После появления новостей об автономном пассажирском автомобиле от технологического гиганта из Купертино, Apple Car, сообщалось, что Apple будет сотрудничать с Hyundai для сборки автомобиля на своих производственных площадках в США. Однако Reuters утверждает, что сделка Apple Car с Hyundai может не состояться из-за опасений производителя стать «контрактным производителем iPhone», как Foxconn.

Несмотря на то, что проект был запущен в 2014 году, до сих пор не достиг значительных успехов из-за внутренних разногласий, проблем с лидерством и производственных проблем. Однако с назначением бывшего инженера Tesla Дуга Филда в 2018 году и руководителя Apple по искусственному интеллекту и машинному обучению Джон Джаннандреа на пост главы Project Titan в 2020 году был реанимирован. Сообщается, что Apple работает над разработкой революционных аккумуляторов и сканеров LiDAR для своего автономного автомобиля, но похоже, что проект Apple Car может столкнуться с проблемами.

Хотя переговоры находятся на ранней стадии, Hyundai Motor Group «предварительно решила», что хочет, чтобы Kia стала партнером Apple, а не Hyundai Motor, сообщил инсайдер Hyundai.

Apple Car

Hyundai не желает становиться «производителем телефонов по контракту» для Apple, производя Apple Car

Люди, знакомые с решением, имеют сказал Агентство Reuters, которое казнила Hyundai, выразило обеспокоенность по поводу имиджа компании и ее будущего после заключения партнерства с Apple.

«Группа обеспокоена тем, что бренд Hyundai станет всего лишь контрактным производителем Apple, что не поможет Hyundai в его усилиях по созданию более премиального имиджа своего бренда Genesis», – сказал инсайдер. Kia также движется быстрее в области электромобилей, и у нее есть производственные мощности на своем заводе в Джорджии в Соединенных Штатах.

Другой руководитель Hyundai сказал: «Технические фирмы, такие как Google и Apple, хотят, чтобы мы были похожи на Foxconn (контрактного производителя телефонов).

«Сотрудничество на первых порах может помочь поднять имидж бренда Hyundai или Kia. Но в среднесрочной или долгосрочной перспективе мы просто будем поставлять корпуса для автомобилей, а Apple возьмет на себя мозги ».

Тем не менее, есть широкие области, в которых обе компании могут получить выгоду, включая доступ к платформе электромобилей Hyundai и ее поставщикам, таким как производители аккумуляторов, а также доступ к стеку автономных транспортных средств и программному обеспечению Apple, сказал Пак Чул Ван, южнокорейский эксперт по аккумуляторным батареям и профессор Университета Сочжон.

«Hyundai будет больше, чем просто Foxconn», – сказал он.

Похожие записи

Добавить комментарий