TSMC будет производить OLED-дисплеи для гарнитур Apple AR и VR


Nikkie сообщает, что TSMC будет производить 1-дюймовый OLED-дисплей для устройств Apple AR. Долгосрочный партнер компании по цепочке поставок будет разрабатывать передовые технологии отображения в секретном месте, предположительно, в лабораториях Apple в районе Лунтань в северном тайваньском городе Таоюань.

В настоящее время Apple использует OLED-дисплеи в линейке iPhone 12 и, как сообщается, выпустит iPad Pro с новой технологией отображения к концу 2021 года. А сейчас компания работает над проектом микро-OLED, на запуск которого в массовое производство уйдут годы.

Очки Apple AR

Устройства Apple AR (Augment Reality) будут поставляться с OLED-дисплеями

Вопреки предыдущим сообщениям, очки и гарнитура Apple AR будут оснащены полупрозрачными линзами Foxconn Nikkie. претензии что Apple выбрала тайваньского производителя полупроводников для разработки сверхсовременного дисплея для своих устройств с дополненной реальностью.

«Панельные плееры умеют делать экраны все больше и больше, но когда дело доходит до тонких и легких устройств, таких как очки AR, вам нужен очень маленький экран», – сказал источник, имеющий прямую информацию о проекте Micro OLED R&D. «Apple сотрудничает с TSMC в разработке этой технологии, потому что опыт производителя микросхем позволяет создавать сверхкомпактные и качественные устройства, а Apple также использует ноу-хау экспертов панелей для демонстрации технологий».

Apple AR

Микро-OLED-дисплей, разработанный в секретных лабораториях Apple на Тайване, находится на стадии пробного производства, но, как говорят, потребуется много времени, чтобы технология пошла в массовое производство. И TSMC будет использовать часть своего нынешнего «оборудования и процессов для производства микросхем».

Эрик Чиу, опытный аналитик дисплеев в исследовательском агентстве TrendForce, сказал Nikkei, что Micro OLED может быть самой идеальной технологией отображения для дисплеев AR следующего поколения, поскольку он может сделать дисплей сверхкомпактным, уменьшив общий вес устройства, но также поставляется с высоким разрешением. «Эта технология представляет собой сочетание ноу-хау в производстве полупроводников и дисплеев», – сказал Чиу.

«Однако в настоящее время он находится на ранней стадии разработки. Маловероятно, что Apple сможет сразу внедрить технологию собственной разработки в свои первые продукты дополненной реальности в течение одного-двух лет », – добавил аналитик.

Похожие записи

Добавить комментарий