Законодатели палаты представителей выделяют три способа сдержать антимонопольные проблемы Big Tech


Летом 2020 года Судебный комитет Палаты представителей США провел крупное слушание, касающееся серьезных проблем, связанных с антимонопольным законодательством в сфере технологий. Слушания включали отзывы Тима Кука из Apple, Сундара Пичаи из Alphabet / Google, Джеффа Безоса из Amazon и Марка Цукерберга из Facebook. Подкомитет по антимонопольному законодательству собрался сегодня снова, чтобы обсудить, как закон, который может быть предложен уже этой весной, может быть направлен на реформирование крупных технологий.

Недавнее слушание под названием «Возрождение конкуренции, Часть 1: Предложения по устранению влияния привратников и снижению барьеров для выхода в Интернет» было первым из серии из трех слушаний, направленных на обновление антимонопольного законодательства для цифровой эпохи.

Законодатели Палаты представителей выделяют три способа сдержать антимонопольные проблемы Big Tech
Фото Стефана Заклина / Getty Images

Законодатели палаты представителей выделяют три способа сдержать антимонопольные проблемы Big Tech

“Запомни мои слова. Грядут перемены. Законы грядут », – сказал член палаты представителей Дэвид Чичиллин, демократ из Род-Айленда и председатель подкомитета, чтобы начать слушание. Это последнее событие стало первым в году слушанием подкомитета по вопросам антимонопольного законодательства в сфере технологий после слушаний в июле прошлого года, когда руководители некоторых из крупнейших технологических компаний мира предстали фактически перед группой. Слушание стало результатом многомесячного расследования доминирования на рынке технологических гигантов.

Как подробно описано Грани, три основные цели законопроектов, которые мы могли бы увидеть предложенными позже этой весной, будут направлены на:

Совместимость и переносимость данных: Пользователи должны иметь возможность легко переносить свои данные в другое место. Пример. Подумайте, как можно перенести номер телефона между операторами связи. До Закона о телекоммуникациях 1996 года это не всегда было возможным!

Недискриминация: По сути, доминирующая платформа не должна иметь возможность отдавать предпочтение своим продуктам перед продуктами конкурентов.

Структурные средства: Разделение разных направлений бизнеса или платформ в рамках одной компании.

Аспект недискриминации будет наиболее опасным для Apple, поскольку технологический гигант также сталкивается с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства в отношении App Store, входа в систему с помощью Apple, Apple Pay и т. Д. Будет интересно посмотреть, как это отразится на Apple – если закон будет принят.

Хотя первые законопроекты, посвященные законам о крупных технологиях, могут появиться в ближайшее время, пройдет некоторое время, прежде чем они будут приняты на голосование. Подкомитет по антимонопольному регулированию Палаты представителей США проведет еще два слушания, прежде чем будет подан первый закон.

Из новостей по теме: новый председатель антимонопольного подкомитета судебной власти США, сенатор-демократ Эми Клобучар представила в начале этого месяца законопроект, направленный на изменение антимонопольного законодательства страны путем выделения дополнительных средств следственным органам и увеличения их штрафных санкций. нарушителям до 15% своих доходов в США.

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий