Познакомьтесь с классикой Atari, такой как Centipede и Missile Command, в новой Plex Arcade!

Plex – это платформа потоковой передачи мультимедиа для музыки и прямых трансляций, а также контента с главного компьютера или подключенного жесткого диска через сервер Plex. В отличие от других сервисов потоковой передачи игр от таких компаний, как Google, Microsoft или Apple, новый Plex Arcade ориентирован не на новые выпуски и популярные игры, а на ретро-игры.

Теперь компания, стоящая за приложением, стремится привлечь больше пользователей, включив в нее службу потоковой передачи игр по подписке, которая предлагает культовые игры Atari старой школы.

Plex Arcade запущен

Plex переходит к старой школе, возвращает классику Atari, такую ​​как Centipede

Во вторник, Plex сказал что его Plex Arcade предложит доступ к классическим ретро-играм, таким как Lunar Lander, Centipede и Missile Command, и позволит пользователям играть и хранить свои собственные ПЗУ в библиотеке. По заявлению компании, к ее играм можно получить доступ на iOS, tvOS, веб-браузере Chrome и Android.

Потоковое видео и аудио всегда было нашей специализацией. Нам повезло, что над этим работают замечательные инженеры (одни из лучших в мире!), И в целом мы были сосредоточены на том, чтобы сделать этот опыт лучше.

Однако со временем мы стали свидетелями действительно впечатляющих достижений в технологии интерактивной потоковой передачи игр. Пожалуйста, позвольте нам представить нашего нового партнера Parsec: с их базовой технологией потоковой передачи с низкой задержкой внезапно появилась возможность предлагать полностью воспроизводимые игровые библиотеки в Plex.

Plex Arcade запускается в интересное время, так как технологические гиганты и медиа-компании широко экспериментируют с услугами по подписке. В 2019 году Google запустил Stadia, сервис, который позволяет людям транслировать игры из облака. Позже в том же году Apple запустила Apple Arcade, игровой сервис по подписке, который позволяет пользователям играть в более чем 140 игр на устройствах iPhone, iPod Touch, iPad, Apple TV и Mac за 4,99 доллара в месяц.

Мы также сотрудничаем с самым известным именем в ретро-играх: Atari. С ними в качестве партнера мы можем полностью лицензировать каталог классических игр прямо из коробки. Мы говорим о сороконожке. Мы говорим о Lunar Lander. Мы говорим о Motor Psycho!

Plex Arcade Centipede

Подобно Apple Arcade, Plex Arcade также будет иметь подписку, которая будет стоить 5 долларов в месяц после бесплатной семидневной пробной версии. Пользователи, у которых есть учетная запись Plex Pass, будут платить 3 доллара в месяц. Plex просто фокусируется на ретро-играх, существовавших много лет назад.

В настоящее время игровой сервер работает только на macOS и Windows, поскольку партнер по облачным играм Parsec еще не предлагает свои библиотеки для Linux или других платформ.

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *