Проект «Остальные мы» воссоздает модели Mac в поисках материала для устойчивого будущего


Изучая материалы для настольных компьютеров, проект «Остальные мы», созданный дизайнерами Хэнком Бейером и Алексом Сайзмором, создал модели Mac с использованием льда, торфа, угля, известняка, сала, пчелиного воска, песчаника и глины. Бейер и Сайзмор перефразировали маркетинговый слоган Apple «Macintosh – компьютер для всех нас» для своего проекта по демонстрации региональных материалов для создания настольного компьютера.

Фотографии созданных моделей Mac в материалах envision теперь опубликованы в их книге «Путешествие в персональные компьютеры и нематериальные ценности региональных материалов», которая напечатана и переплетена вручную Bookart, подразделением издательства Anteism, в Монреале, Канада.

Книга, исследующая восемь материалов на Среднем Западе Америки. Он исследует процессы, людей, историю, политику и ценности каждого регионального источника материалов и предлагает способы использования этих материалов для создания настольного компьютера.

Фотографии и иллюстрации печатаются на листовом семицветном цифровом офсетном принтере. Книга напечатана и переплетена вручную Bookart, подразделением издательства Anteism, в Монреале, Канада.

Mac в материалах Envision

Mac в восьми предусматривает материалы для эмоциональной связи с региональными материалами

Разговаривает с FastCompany дизайнеры объяснили, что они не против глобализации, но хотят, чтобы люди думали о ее «последствиях», и хотят, чтобы они исследовали нетрадиционные материалы для изменения отношений между продуктами. Бейер и Сайзмор сформулировали свою цель и видение в своих блог поделиться удивительными моделями Mac в материалах Envision.

Mac в материалах Envision

В течение прошлого года мы исследовали районы Огайо, Кентукки, Мичигана и Нью-Йорка в поисках региональных материальных источников и связанных с ними процессов, людей, истории, политики и ценностей.

Mac в материалах Envision

Окружающие нас продукты часто оптимизированы для универсальной привлекательности, эстетики, удобства использования и промышленности, что предполагает единственный способ обеспечить ценность в идеализированной жизни потребителя. Этот проект направлен на стимулирование дискурса и оспаривание распространенных предубеждений о материальности повседневных предметов путем вытеснения представления о том, что материалы, которые лучше всего подходят для промышленности, лучше всего подходят для человечества.

Mac в материалах Envision

В ходе исследования материалов и их происхождения из первых рук мы стремились исследовать не только физическое, но и эмоциональное. Представляя материалы и используя рассказывание историй таким образом, чтобы прославлять нематериальные ценности, мы можем представить себе более предпочтительное материальное будущее, которое лучше признает богатство человеческого опыта.

Mac в материалах Envision

Чтобы проиллюстрировать наши выводы и помочь в представлении нетрадиционной материальности в повседневной жизни, мы решили переосмыслить архетип настольного компьютера. Как один из самых узнаваемых объектов последних трех десятилетий, он обеспечивает точку знакомства, которая позволяет человеку погрузиться в альтернативную реальность. Предоставляя эту точку доступа внезапно, абстрактное, ироничное, юмористическое и потустороннее можно рассматривать, ставить под сомнение, обсуждать и открывать.

Mac в материалах Envision

Дизайнеры обязаны исследовать эти, казалось бы, невозможные реальности, чтобы подтолкнуть наш мир к более значимым физическим перспективам.

Mac в материалах Envision

Вы можете следить за творчеством дизайнеров на их Instagram учетная запись.

Читать больше:

Похожие записи

Добавить комментарий