Qualcomm возражает против сделки NVIDIA-Arm из-за антиконкурентной угрозы


Прошли месяцы с тех пор, как Nvidia объявила о намерении приобрести Arm за ошеломляющие 40 миллиардов долларов. Но производитель микросхем не смог закрыть сделку из-за усиливающегося контроля со стороны других технологических компаний и властей по всему миру. Если сделка состоится, это станет одним из крупнейших приобретений в технологической индустрии.

Теперь такие компании, как Alphabet и Microsoft, которые являются клиентами Arm и конкурентами Nvidia, выражают свои опасения властям. Qualcomm – последний технический гигант, который категорически возражает против приобретения Nvidia компании Arm.

Qualcomm

Qualcomm возражает против приобретения Nvidia ARM

Как сообщает CNBC, анонимные источники, близкие к этому вопросу, показали, что Qualcomm связалась с властями по всему миру, чтобы высказать свое мнение против сделки Nvidia / Arm. Возражение производителя микросхем основано на ряде опасений, которые на данный момент публично не обсуждались.

Сообщается, что Qualcomm поделилась своим возражением с Федеральной торговой комиссией (FTC), Европейской комиссией, Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании и Государственной администрацией Китая по регулированию рынка.

Согласно отчету, Qualcomm отказалась напрямую комментировать эту манеру, но источники сообщили, что компания обратилась к многочисленным регулирующим органам, опасаясь, что «NVIDIA может стать стражем технологии Arm и помешать другим производителям микросхем использовать интеллектуальную собственность Arm». В дополнение к этому, Qualcomm считает, что она «сыграет значительную роль в определении того, будет ли сделка завершена или нет».Nvidia

На данный момент FTC вступил во «вторую фазу» расследования сделки и запросил дополнительную информацию у Nvidia, SoftBank и Arm в США. Ожидается, что процесс займет «много месяцев», прежде чем сделка будет одобрена.

Некоторые отчеты предполагают, что сделка имеет высокие шансы быть заблокированной регулирующими органами, но Nvidia по-прежнему уверена, что сделка будет одобрена:

Nvidia заявила CNBC, что уверена, что регулирующие органы увидят выгоды от приобретения. Arm отказался от комментариев, а SoftBank не сразу ответил на запрос CNBC о комментарии ».

Прочитайте больше:

Похожие записи

Добавить комментарий