Разработчик обнаружил в App Store несколько мошеннических приложений, приносящих миллион долларов


Разработчик FlickType, популярного приложения для клавиатуры Apple Watch, Коста Элефтериу обнаружил в App Store несколько мошеннических приложений, которые крадут у пользователей миллионы долларов. Эти нефункциональные приложения становятся легитимными благодаря публикации фальшивых обзоров и рейтингов, чтобы убедить пользователей делать покупки в приложении еженедельно / ежемесячно / ежегодно.

Недавно было обнаружено, что многие приложения в App Store имеют неточные и вводящие в заблуждение метки конфиденциальности. Обновления конфиденциальности iOS 14 сделали обязательным для разработчиков раскрытие того, как данные пользователей собираются и используются, но задним числом кажется, что Apple позволила разработчикам лгать пользователям, не просматривая опубликованные метки конфиденциальности. А открытие Элефтериу бросает тень сомнения на процесс проверки в App Store.

мошеннические приложения в App Store

Разработчик находит мошеннические приложения в App Store за считанные минуты

Помимо FlickType, Коста Элефтериу является создателем приложения Flesky Keyboard и Blind Type, поэтому ему было легко обнаружить поддельные приложения за считанные минуты. В своей ветке в Твиттере @Eleftheriou поделился тем, как копия его популярного приложения FlickType под названием KeyWatch обманывает людей своим именем и видео.

Всего несколько месяцев назад я был путь впереди моих конкурентов. К тому времени, когда они выяснили, насколько сложны алгоритмы автокоррекции, я уже развертывал провести версия моей клавиатуры, быстро приближающаяся к скорости набора текста на iPhone. Так как они меня победили?

Во-первых, они создали приложение, которое, казалось, соответствовало требованиям клавиатуры для часов, но было практически непригодным для использования. Затем они начали активно рекламировать в FB и Instagram, используя мое собственное промо-видео, мое собственное приложение с моим настоящим именем на нем.

Он назвал шокирующую сумму в 2 миллиона долларов в год, генерируемую этими мошенническими приложениями в App Store.

Но подождите, скажете вы. Люди увидят, что это плохо работает, и не дадут денег – конечно же! Что ж, это первый экран, который вы видите при запуске приложения: без объяснений, без кнопки закрытия, без цены. Нажмите, чтобы «разблокировать», и теперь вы в 1 шаге от подтверждения подписки на 416 долларов в год.

К его и нашему разочарованию, KeyWatch – одно из многих таких поддельных приложений на цифровом рынке Apple, которые обманывают людей, портят репутацию и усердную работу законных разработчиков, используя их имена и творения, используя поддельные отзывы и рейтинги. Серьезная проблема, которая осталась незамеченной единственной американской компанией с оборотом 2 триллиона долларов.

Это лишь один из многих мошенников, с которыми мне как-то приходится иметь дело, и один из * многих * мошенников, которые преследуют App Store, крадут деньги ничего не подозревающих людей каждый день – только потому, что людей заставили поверить, что они могут доверять рейтингам приложений и обзоры.

Итак, поскольку мошенники готовы нарушить правила App Store и впасть в неэтичное поведение, о котором я бы никогда не подумал, мне невозможно конкурировать с ними.
В прошлом году, когда App Store подвергался резкой критике со стороны разработчиков и изучаемых регулирующими органами из-за снижения доли 30% для всех покупок в приложении через App Store. Apple решительно защищала эту комиссию, заявляя, что она использует эти деньги для проверки всех приложений, чтобы сделать свой магазин приложений безопасным рынком для пользователей. Теперь возникают вопросы по поводу этого процесса обзора.

Похожие записи

Добавить комментарий