Решение Apple отказаться от приобретения Netflix считается самой большой ошибкой аналитика Дэна Айвза.


По словам аналитика Wedbush Дэна Айвза, самой большой ошибкой Apple за последние 10-12 лет было то, что она не приобрела Netflix. В недавнем интервью Yahoo Finance Айвз сказал, что приобретение Netflix сделало бы Apple сильным конкурентом таких конкурентов, как Disney +, Peacock и Amazon Prime Video.

«На мой взгляд, самая большая стратегическая ошибка Джобса и Кука за последние 10–12 лет заключается в том, что компания не приобрела Netflix несколько лет назад», – сказал Айвз. Другие аналитики на протяжении многих лет также подталкивали Apple к покупке Netflix. Ошибка, по словам Айвса, привела к тому, что Apple пришлось создавать Apple TV + с нуля.

Netflix

По словам Дэна Айвза, Apple должна была приобрести Netflix, когда у нее была возможность.

На самом деле мы не знаем, сколько подписчиков у Apple TV + на данный момент, поскольку технический гигант Купертино не публикует эту статистику. Тем не менее, мы знаем, что у Netflix более 200 миллионов подписчиков, а Disney + приближается к 100 миллионам всего через год после его запуска, в то время как недавнее исследование JustWatch показало, что Apple TV + смогла захватить лишь 3% доли рынка в мире. 2020.

Цитируя вышеупомянутое исследование в его опрос, Айвз предположил, что более половины нынешних подписчиков Apple TV + используют бесплатную пробную версию для доступа к контенту. То же исследование показывает, что многие из этих клиентов не планируют повторную подписку после окончания бесплатного пробного периода.

Netflix

Айвз считает, что если Apple не захочет приобретать конкурента, она все равно может купить студию. У Apple уже есть контракты с несколькими студиями на предоставление контента для своих потоковых сервисов, но эти сделки не являются приобретениями. Таким образом, несмотря на то, что компания работает с A24 и только что объявила о партнерстве со Skydance Animation, Айвз считает, что покупка студии будет более выгодной.

«Мы говорили о MGM, Lionsgate, A24, в противном случае они будут продолжать оставаться со стороны, заглядывая внутрь», – сказал Айвз. «И поэтому я думаю, что это то, к чему они будут вынуждены… потому что все дело в содержании».

Аналитик Wedbush – не единственный, кто считает, что Apple TV + не соответствует своему потенциалу. Соучредитель Netflix Марк Рэндольф недавно сказал, что у Apple «нет оправдания» отставанию от своих конкурентов. Рэндольф также раскритиковал технологического гиганта, посоветовав компании вкладывать средства в качественный контент, чтобы пользователи платили за услугу, а не предлагали ее бесплатно.

Apple TV +

У Apple TV + есть некоторые хиты для таких предложений, как «Утреннее шоу», «Тед Лассо» и «Палмер», но сервису потоковой передачи еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет предложить зрителям уже имеющуюся библиотеку по сравнению с такими сервисами, как Disney + или Netflix.

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *