Сообщается, что Apple провела переговоры со стартапом электромобилей Canoo о приобретении


Согласно недавнему отчету, в первой половине 2020 года Apple провела переговоры с Canoo — стартапом по производству электромобилей из Калифорнии. Два источника, знакомые со встречами, говорят, что дискуссии варьировались от таких тем, как инвестиции, до даже возможности приобретения.

Однако Canoo не имела права быть приобретенными и была более открыта для идеи партнерства. Поэтому переговоры в итоге развалились. Эти встречи действительно помогают подтвердить недавние слухи о планах Apple по выпуску собственного автономного электромобиля.

Сообщается, что Apple провела переговоры со стартапом электромобилей Canoo о приобретении

Согласно источникам, Основной интерес Apple к Canoo связан с архитектурой шасси скейтборда и технологией рулевого управления, которая дает ей большую свободу в дизайне корпуса:

Масштабируемая платформа для электромобилей Canoo, или «скейтборд», в значительной степени привлекла интерес Apple, говорят люди. Платформа отличается от платформ, разработанных другими стартапами и более крупными автопроизводителями, поскольку она объединяет больше электроники автомобиля, что обеспечивает большую гибкость при проектировании кабины. Он также оснащен технологией управления по проводам, которая также увеличивает гибкость конструкции и еще не получила широкого распространения в отрасли.

Далее в отчете говорится, что технологический гигант Купертино был больше заинтересован в приобретении, но Canoo хотел инвестиций, поэтому переговоры в конечном итоге развалились. Хотя покупка Canoo не увенчалась успехом, в 2019 году Apple купила Drive.ai — стартап, который занимался разработкой автономных автомобилей.

Двое из собеседников сказали, что Canoo больше интересовались инвестициями в Apple. В конечном итоге переговоры развалились. С тех пор Canoo стала публично торгуемой компанией после слияния с пустым чековым фондом, котирующимся на NASDAQ в конце 2020 года. За последние годы Apple сделала еще по крайней мере одно приобретение в сфере мобильности, купив Drive.ai в 2019 году.

Ни одна из компаний не стала вдаваться в подробности о состоявшихся переговорах, что является относительно стандартной практикой в ​​отрасли. Однако этот отчет действительно подтверждает, что Apple все еще работает над разработкой собственного электромобиля.

«Canoo не комментирует открыто стратегические обсуждения, отношения или партнерства, если это не считается целесообразным», — сказал Тони Акила, исполнительный председатель Canoo, в заявлении для The Verge. Apple отказалась от комментариев.

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий