Судья приказывает Valve предоставить данные Steam для Apple в иске Epic Games


Apple получила запрос на получение данных о 436 играх, проданных через Steam, игровой магазин для Mac и ПК, который распространяет игры, разработанные Valve и другими компаниями. Согласно постановлению судьи, Valve будет вынуждена предоставить Apple информацию о 436 играх, размещенных в ее магазине, в рамках антимонопольного иска Apple против Epic Games.

Спор между Epic Games и Apple, начал, когда разработчик выпустил спорное прямое обновление оплаты в Fortnite приложение прошивки и Andriod, что позволило игрокам получить скидку в приложении покупки. Поскольку это противоречило правилу Apple о комиссии в размере 30%, он заблокировал Fornite в App Store. После этого Epic подала иски против Apple и Google, и теперь готовится к рассмотрению дела судом присяжных в июле.

Клапан Steam

Судья приказывает Valve выполнить повестку Apple о запросе информации о 436 играх

Как сообщает Закон360, во время виртуального слушания в среду, мировой судья США Томас С. Хиксон постановил, что повестка Apple о предоставлении данных Valve является действительной. Однако судья отметил, что Apple «посыпала землю повестками» с запросами на получение информации, связанными с судебной битвой с Epic. В настоящее время мы не знаем, о ком еще он имел в виду.

Во время виртуального слушания советник Valve выразил озабоченность по поводу последствий раскрытия информации о продажах сотен игр в Steam. Адвокат также отметил, что запрошенные данные от технологического гиганта из Купертино окажут огромную нагрузку на небольшую компанию.

В заключение Apple запросила информацию о 436 играх, размещенных в сервисе Steam от Valve. Судья частично утвердил запрос, но ограничил его четырехлетним периодом, начиная с 2017 года, а не до 2015 года. Valve должна будет предоставить некоторую часть запрошенной информации до 8 марта, и у нее будет еще 30 дней на подготовку исчерпывающая информация о 436 играх, которые есть в Steam и в магазине Epic Games.

Клапан

Как мы сообщали на прошлой неделе, Valve изначально отказала Apple в повестке. Согласно Valve, она в разумных пределах сотрудничала с технологическим гигантом из Купертино, но утверждала, что официальный запрос на получение данных о продажах сотен игр за шесть лет был совершенно необоснованным.

«Почему-то в споре о мобильных приложениях производитель компьютерных игр, который не конкурирует на мобильном рынке и не продает« приложения », изображается ключевой фигурой. Это не. Обширная и строго конфиденциальная информация, которую Apple требует от подмножества компьютерных игр, доступных в Steam, не показывает размер или параметры соответствующего рынка, и собрать ее воедино было бы чрезвычайно обременительно. Требования Apple о дальнейшем производстве должны быть отклонены »

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий