Ведьмак 3, Hitman 2, Skyrim и другие


Новые Mac с чипом Apple M1 поддерживают CrossOver 20 для запуска нескольких игр для Windows. CrossOver основан на проекте Wine с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям запускать некоторые 32-разрядные игры и приложения для Windows в Linux и macOS. Это избавляет от необходимости устанавливать Windows для запуска этих приложений.

Ранее на этой неделе MrMacRight разместил на YouTube видео, в котором он тестировал 15 различных игр для Windows на Apple M1 Mac. Игры тестировались в CrossOver 20 и Parallels 16.

Тестирование различных Windows-игр на Apple M1 Mac

YouTuber протестировал ряд игр, таких как Hitman 2, Phasmophobia, Battlefield 3, The Witcher 3, Resident Evil 3 и другие. Не каждая игра показала лучший отклик в отношении графики и FPS. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, каким был опыт:

Ведьмак 3


Тест начался с Ведьмака 3, так как это одна из самых востребованных игр. Часть 1 и 2 «Ведьмака» были перенесены на Mac ранее, но о третьей части серии не было ни слова. Тем не менее, в игру можно играть на Apple M1 Mac, и она работает довольно плавно.

Было установлено разрешение 1080p при средних настройках. 30 кадров в секунду были заблокированы вручную с помощью настроек, что позволило игре избежать значительных всплесков задержек и обеспечить стабильную частоту кадров.

Метро: исход


Второй тестируемой игрой была Metro Exodus с заблокированным разрешением 1080p, низкой графикой и частотой кадров где-то между 20-40 кадрами в секунду. Скачки отставания и заикание можно было увидеть в областях со сложной геометрией, однако они были незначительными.

Конечно, производительность не идеальна и не впечатляет, но давайте не будем забывать, что это не собственный порт и он работал на ноутбуке без вентилятора. Metro Exodus может появиться на Mac изначально, так как в Steam был замечен порт для macOS. Это имеет смысл, поскольку Metro 2033 и Metro Last Light уже имеют собственные порты для Mac.

Годовщина Halo: Combat Evolved


Parallels 16 включает в себя множество потрясающих новых функций, включая улучшения OpenGL и DirectX 11, которые позволяют пользователям легко играть в высококачественные игры. Графика Halo: Combat Evolved может переключаться между обновленной графикой в ​​юбилейном выпуске и графикой из оригинальной кампании Halo.

При игре с обновленной графикой для Halo частота кадров сильно снижалась, когда дело касалось сложных сценариев. С оригинальной графикой он дает стабильные 60 кадров в секунду без визуальных ошибок. Обратите внимание, что для запуска Halo: Combat Evolved у пользователя должен быть отключен античит.

Фазмофобия


Phasmophobia работал над Parallels 16 с разрешением 1080p, высококачественными пресетами и средней частотой 60 кадров в секунду. Несмотря на высокий fps, игра сильно тормозит при первом запуске. Для стабилизации требуется минута или больше, после чего можно играть. Это игра в раннем доступе, работающая под предварительной версией Windows 10 и технической превью Parallels 16. Игра не запускалась на CrossOver 20.

Hitman 2


Несмотря на то, что графика Hitman великолепна, игра не требует многого от пользовательской системы, как и первая часть франшизы. Игра очень хорошо оптимизирована для бюджетного оборудования. На Macbook Air и Mac Mini игру можно запускать с разрешением 1080p и средними настройками. Однако время от времени возникают проблемы с графикой.

Если кому-то интересно поиграть в Hitman 2, первая миссия доступна бесплатно в Steam.

Age of Empires II: Definitive Edition


В Age of Empires II: Definitive Edition никогда не было современной версии для MacOS, поэтому CrossOver 20 – это то, что нужно для Apple M1. Игра проходит гладко, что неудивительно.
Игра совершенно не требовательна, даже с поддержкой улучшенной графики. В разрешении 1080p игра выдавала в среднем 60 кадров в секунду. Он также имеет счетчик кадров в секунду, который можно включить, нажав F11 дважды.

Мировая война Z


Следующей игрой для тестирования в Parallel 16 была World War Z. Производительность казалась очень ужасной. Частота кадров была снижена до 30 кадров в секунду вместе с разрешением 720p, а предустановка графики была средней.

Время от времени частота кадров была постоянной, но затем случайным образом становилась невозможной для воспроизведения. На загрузку чего-либо в World War Z уходит много времени. MrMacRight изначально выделил восемь процессоров и четыре гигабайта памяти, а затем попытался выделить все восемь гигабайт, что привело к «беспорядку с ошибками».

Согласно Parallels, выделение слишком большого количества оперативной памяти для игры может привести к тому, что ваш Mac лишится оперативной памяти, что может привести к тому, что ваш Mac будет работать медленнее.

Mafia II: окончательное издание


Эта игра, как известно, немного глючит на ПК с Windows. Запустив игру на Apple M1, игра прошла нормально. Игра работала в разрешении 1080p при средних настройках, а частота кадров варьировалась от 30 до 60 кадров в секунду.

Mafia II: Definitive Edition нельзя запустить через Steam. Вам нужно сделать небольшое исправление в корневой папке. Исходная Mafia II имела версию для Mac и была очень хорошо оптимизирована, но была удалена из App Store, поскольку была 32-битной игрой и не поддерживалась в современных системах MacOS.

Обитель зла 3


Чтобы Resident Evil 3 работала в CrossOver, пользователь должен сохранить сохранение игры, выходящее за рамки начального ролика. Если это не так, и кто-то запустит новую игру, она полностью вылетит.

Игра игралась в разрешении 1080p со сбалансированной настройкой. Игра достигает в среднем 60 кадров в секунду, когда находится внутри здания, и может упасть до 30 кадров в секунду при выходе на улицу. Были обнаружены графические ошибки / глюки, когда текстуры появлялись и исчезали при перемещении игрока.

Grand Theft Auto V


GTA V от Rockstar, вероятно, одна из самых востребованных игр для Apple M1. Он хорошо работает с Parallels 16. Обратите внимание, что производительность игры была равна производительности игры на Xbox 360 или PS3. Когда разрешение было установлено на 720p при средних настройках, игра оказалась «заикающейся», но затем через несколько минут или около того она разрешилась со скоростью 30 кадров в секунду.

Grand Theft Auto V в настоящее время не работает на CrossOver 20, потому что программа запуска Rockstar работает некорректно.

Секиро: Тени умирают дважды


Это очень популярная ролевая игра 2019 года. MrMacRight запустил игру в разрешении 720p с настройками графики с самым низким качеством. Частота кадров оказалась довольно стабильной, без каких-либо визуальных артефактов или чего-то подобного.

Если бы Sekiro был портирован изначально, он бы отлично работал, поскольку оборудование здесь относительно мощнее, чем у Nintendo Switch.

Варфрейм


Это бесплатная игра в жанре экшн, которая не запускалась в CrossOver 20. Игре удалось успешно запустить через Parallels. Игра запускалась при 900p, средних настройках, в среднем 60 кадров в секунду, с небольшими заиканиями во время боя.

Первоначально производительность была очень низкой в ​​течение пяти минут или около того, затем игра стала стабильной, что характерно для многих Windows-игр, запущенных в Parallels, таких как GTA V. В игре также есть ужасные визуальные ошибки.

Battlefield 3


Battlefield 3 успешно запущен через Parallels. Он работал с разрешением 1600 × 900, 900p и средними настройками. Игра показывает fps через приставку. Для доступа к нему нажмите Тильда Ключ, тип Render.DrawFps 1, ударил Войти.

Battlefied 3 удалось увеличить от 20 до 40 кадров в секунду в конкретной тестируемой сцене.

Project Cars 2 Демо


Демо-версия, похоже, работала довольно хорошо, хотя и не знал, будет ли работать так же полная игра. Демо-версия является хорошим представителем полной игры, состоящей из трех сценариев, двух вариаций треков и трех машин.

Чтобы получить максимальную производительность при разрешении 1080p, настройки включают как средние, так и низкие предустановки. Если бы все настройки графики были установлены на средние, игра показывала графические сбои.

The Elder Scrolls V: Skyrim Специальное издание


За исключением Mac, Skyrim доступен на всех современных игровых платформах. Возможно, портирование игры оказалось очень дорогим для macOS. Skyrim Special Edition удалось запустить под CrossOver.

Несмотря на то, что еще в ноябре CrossOver обновил версию программного обеспечения, внося изменения для исправления графических проблем, проблемы все еще остаются. Изначально игра была консольной игрой 7-го поколения и, если не считать постоянных сбоев, работала довольно гладко.

Список игр, которые, к сожалению, не сработали:

  1. Apex Legends
  2. Call of Duty: Warzone
  3. Судьба 2
  4. Оценка
  5. Overwatch
  6. Fall Guys
  7. Рассвет
  8. Амнезия: возрождение
  9. Мы вернулись
  10. Контроль
  11. Звездные войны: Battlefront 2
  12. PlanetSide 2
  13. Сторожевые собаки
  14. Kingdom Come Deliverance
  15. DayZ

Полное видео от MrMacRight можно увидеть здесь:

Сообщите нам в комментариях, какие игры для Windows вы хотели бы попробовать на Apple M1.

Читайте также:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *