Как запретить Facebook отслеживать вас в приложениях и сервисах iPhone

запретить отслеживание facebook в приложениях и сервисах iphone

Вы когда-нибудь задумывались, почему у вас внезапно появилась реклама Airbnb на Facebook сразу после просмотра некоторых мест Airbnb на вашем iPhone? Вы начали видеть предложения о местах для путешествий на Facebook после того, как ознакомились с некоторыми туристическими пакетами на TripAdvisor? Нет, Facebook не использует микрофон устройства для прослушивания вашего разговора. Социальный гигант использует функцию активности вне Facebook, которая позволяет партнерским приложениям и веб-сайтам обмениваться данными об активности с Facebook. Если вам это неудобно, вот как вы можете его отключить.

Это означает, что веб-сайты и службы могут делиться данными о ваших просмотрах и действиями с Facebook, чтобы последний мог отображать более релевантную рекламу. Если вас это не устраивает, вы можете отключить публикацию «Действия вне Facebook», чтобы этого не произошло.

Запретить Facebook отслеживать вас через приложения и сервисы iPhone

Facebook похоронил эту возможность глубоко внутри приложения. Вы можете очистить историю активности, собранную Facebook на данный момент, и отключить эту опцию в том же меню. Выполните следующие действия, чтобы отключить отслеживание на Facebook.

Шаг 1: Откройте приложение Facebook на iPhone.

Шаг 2: Перейдите в меню «Еще» в правом нижнем углу.

Шаг 3: Перейдите к Настройки и конфиденциальность -> Настройки.

Шаг 4: Прокрутите вниз до своей информации Facebook и выберите деятельность вне Facebook меню.

Действия вне фейсбука

Шаг 5: В следующем меню выберите Чистая история и нажмите Чистая история во всплывающем меню. Вся ваша история активности будет отключена от вашей учетной записи.

Очистить историю facebook

Шаг 6: Нажмите на кнопку «Назад» и выберите Управляйте своей деятельностью вне Facebook вариант.

Шаг 7: Здесь вы увидите список приложений и веб-сайтов, которые обмениваются данными об активности с Facebook. Вы также заметите, что Facebook в последний раз запрашивал данные о вашей активности у партнеров. Нажмите на трехточечное меню в правом верхнем углу.

Шаг 8: Выбирать Управляйте будущей деятельностью в нижнем всплывающем меню.

управлять будущей деятельностью

Шаг 9: Facebook объяснит, как они используют данные о ваших действиях вне Facebook. Нажмите на Управляйте будущей деятельностью вариант ниже.

Шаг 10: Отключить Будущая активность вне Facebook вариант из следующего меню.

выключить активность facebook

Помните, что даже после очистки истории активности вне Facebook в меню настроек, компания продолжит получать информацию о вашей активности от предприятий и организаций, которые вы посещаете в будущем. Очистка истории может привести к выходу из некоторых приложений и веб-сайтов. Кроме того, вы по-прежнему будете видеть такое же количество объявлений. Facebook продолжит использовать рекламные предпочтения и действия, чтобы показывать вам релевантную рекламу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *